0

Pane alla zucca

Il pane alla zucca è un pane morbido e profumato, per il suo gusto neutro si abbina bene sia col…

Cucina
0

Pesto alla Genovese

Il Pesto alla Genovese è un condimento tradizionale tipico della Liguria, l’ingrediente principale è il basilico. Questa salsa a crudo…

Dolci
2

Croissant sfogliati

I Croissant sfogliati o cornetti francesi, sono un classico della colazione italiana fatta al bar, rispetto ai cornetti classici di…

2

Novità in libreria – Ottobre 2017

L’autunno è la stagione che più di ogni altra regala colori e sfumature inaspettate, chissà quali emozioni ci regaleranno le pagine…

PausArt
Giardino
0

Calicanto, il fiore d’inverno

Il calicanto è una pianta appartenente alla famiglia delle Calycanthaceae, originario dell’Asia, nome botanico Chimonanthus, nome viene dal greco e…

0

Buona Pasqua

Questa è una festa cristiana, ma che tu sia buddista, ebreo, musulmano, ateo o quello che vuoi tu non conta,…

0

La bellezza emarginata dei crisantemi

I crisantemi appartengono alla famiglia delle Asteraceae, originaria dell’Asia ed Europa e fioriscono nel periodo autunnale, conosciuti anche come “margherita…

0

Scardellini (Ossa di morto)

Gli scardellini sono croccanti dolcetti della tradizione siciliana, vengono preparati per le ricorrenze di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti, infatti…

0

Tempo di lamponi

I lamponi sono i frutti del lampone, nome scientifico Rubus idaeus, un arbusto cespuglioso e spinoso della famiglia delle Rosaceae,…

0

Le pesche

Le pesche sono il frutto dell’albero del pesco, genere Prunus, appartenente alla famiglia delle Rosaceae, originario della Cina, Medio Oriente…

0

Le ciliegie

La ciliegia, dal latino Cerasus, dal greco Kerasos è il frutto del ciliegio, nome latino Prunus avium, chiamato anche ciliegio…

0

Calicanto, il fiore d’inverno

Il calicanto è una pianta appartenente alla famiglia delle Calycanthaceae, originario dell’Asia, nome botanico Chimonanthus, nome viene dal greco e…

0

L’anno nuovo di Gianni Rodari

L’anno nuovo Indovinami, indovino, tu che leggi nel destino: l’anno nuovo come sarà? Bello, brutto o metà e metà? Trovo…

0

Buona Natale 2016

A tutti quelli che seguono con affetto questo blog, a tutti quelli che lo seguiranno in futuro, ma anche a…

0

Mustaccioli o Mustazzoli

I Mustaccioli o Mustazzoli sono dei dolci tipici dell’Italia del sud che si preparano nel periodo natalizio, sono biscotti speziati,…

0

8 Dicembre, il via al natale

E’ tradizione che l’8 dicembre si da il via al periodo natalizio preparando l’albero di natale e addobbando la casa. Di…