Cucina
0

Il Casatiello

Il casatiello è una torta rustica, originaria della tradizione culinaria napoletana, si prepara nel periodo della Pasqua e viene consumato…

Dolci
0

Plumcake alle mele

Il Plumcake alle mele è ideale per una colazione buona e genuina, un classico della cucina intramontabile. La ricetta base…

0

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway è stato uno scrittore e giornalista statunitense, simbolo del novecento letterario, nato il 21 luglio 1899 a Oak…

0

Premio Strega 2016: il vincitore

Durante la serata finale dell’edizione 2016 del Premio Strega che si è svolta ieri all’Auditorium Parco della Musica di Roma e…

2

San Valentino: amore e grammatica

Cercando di reprimere l’indescrivibile senso di fastidio che provo quando vedo i muri usati come fossero lavagne, vi propongo una…

0

Le fave

La fava, nome botanico Vicia faba L. o Faba vulgaris è una pianta della famiglia delle leguminose o Fabaceae, tipica…

0

Origini del Pesce d’ Aprile

Siamo arrivati all’ appuntamento annuale con la giornata in cui è lecito fare scherzi, il primo di aprile, conosciuto come…

0

Gelato alla mela

L’estate sta davvero finendo, ma noi abbiamo ancora voglia di gelato, essendo settembre il mese del raccolto delle mele ho…

0

I Fichi

Il fico comune è una pianta xerofila, cioè ha le caratteristiche per vivere in ambienti dal clima arido o desertico,…

0

Gelato di fichi

Il gelato di fichi è un dolce buonissimo, facile da fare in casa e soprattutto genuino, grazie ai fichi che…

0

Tronchetto al salmone

Il tronchetto di natale (bûche de Noël) è un dolce natalizio, di origine francese, dalla la forma di tronco che…

0

Finger food: Alberelli di Natale

Volete creare un antipasto natalizio bello da vedere, buono da mangiare e facile da fare? Allora gli alberelli di Natale…

0

Buon Natale 2015

A tutti quelli che seguono con affetto questo blog, a tutti quelli che lo seguiranno in futuro, ma anche a…

0

La Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, il colore giallo oro molto intenso si unisce alla…

0

Il Casatiello

Il casatiello è una torta rustica, originaria della tradizione culinaria napoletana, si prepara nel periodo della Pasqua e viene consumato…

0

Panini di cena: Speciale Pasqua

I panini di cena sono una preparazione tradizionale messinese, durante la Quaresima li troviamo in tutti i panifici della città.…

0

Le fave

La fava, nome botanico Vicia faba L. o Faba vulgaris è una pianta della famiglia delle leguminose o Fabaceae, tipica…

0

Rossini cocktail

Il Rossini è un cocktail alcolico, profumato, colorato, dal sapore delicato e fresco, decisamente un cocktail primaverile, fa parte della…

0

Le Fragole

La stagione della  fragola, un frutto profumato e dolce, anche se il vero frutto sono i semini che vediamo sulla superficie,…