0

Cocktails autunnali

I più famosi cocktails autunnali sono principalmente usati dove le temperature sono più rigide e la popolazione ha la necessità…

Cucina
0

Pane alla zucca

Il pane alla zucca è un pane morbido e profumato, per il suo gusto neutro si abbina bene sia col…

Dolci
0

Torta Linzer

La Torta Linzer è un dolce austriaco e prende il nome dalla città di Linz, spesso viene preparata per Natate,…

0

Susanna Tamaro

Susanna Tamaro è una scrittrice italiana, nasce il 12 dicembre 1957 in una famiglia della buona borghesia triestina, le sue…

0

Novità in libreria – Ottobre 2016

L’autunno è la stagione dell’anno che più di ogni altra regala colori e sfumature inaspettate, chissà quali emozioni ci regaleranno…

0

Giornata mondiale del suolo

Il 5 dicembre si celebra la Giornata mondiale del suolo, istituita dalla FAO (Food and Agricolture Organization) per aumentare la…

2

San Valentino: amore e grammatica

Cercando di reprimere l’indescrivibile senso di fastidio che provo quando vedo i muri usati come fossero lavagne, vi propongo una…

0

Giovanni Pascoli – Novembre

Novembre Gemmea l’aria, il sole così chiaro che tu ricerchi gli albicocchi in fiore, e del prunalbo l’odorino amaro senti…

0

8 Dicembre, il via la natale

E’ tradizione che l’8 dicembre si da il via al periodo natalizio preparando l’albero di natale e addobbando la casa. Di…

0

La bellezza emarginata dei crisantemi

I crisantemi appartengono alla famiglia delle Asteraceae, originaria dell’Asia ed Europa e fioriscono nel periodo autunnale, conosciuti anche come “margherita…

0

Scardellini (Ossa di morto)

Gli scardellini sono croccanti dolcetti della tradizione siciliana, vengono preparati per le ricorrenze di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti, infatti…

0

La bellezza emarginata dei crisantemi

I crisantemi appartengono alla famiglia delle Asteraceae, originaria dell’Asia ed Europa e fioriscono nel periodo autunnale, conosciuti anche come “margherita…

0

Scardellini (Ossa di morto)

Gli scardellini sono croccanti dolcetti della tradizione siciliana, vengono preparati per le ricorrenze di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti, infatti…

0

Giovanni Pascoli – Novembre

Novembre Gemmea l’aria, il sole così chiaro che tu ricerchi gli albicocchi in fiore, e del prunalbo l’odorino amaro senti…

0

Scardellini (Ossa di morto)

Gli scardellini sono croccanti dolcetti della tradizione siciliana, vengono preparati per le ricorrenze di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti, infatti…

0

Il Kiwi

Il kiwi è una bacca commestibile prodotta da numerose specie di liane del genere Actinidia deliciosa, famiglia delle Actinidiaceae, questo…

0

Hot Toddy

Hot Toddy è una bevanda alcolica invernale, originaria della Scozia, utilizzata per stemperare le temperature fredde, anticamente veniva utilizzata per…

0

Neve in arte

La neve da qualche giorno si è decisa ad accarezzare anche l’Italia, per quanti disaggi possa creare, rappresenta sempre un…

0

8 Dicembre, il via la natale

E’ tradizione che l’8 dicembre si da il via al periodo natalizio preparando l’albero di natale e addobbando la casa. Di…

0

Tronchetto al salmone

Il tronchetto di natale (bûche de Noël) è un dolce natalizio, di origine francese, dalla la forma di tronco che…

0

Finger food: Alberelli di Natale

Volete creare un antipasto natalizio bello da vedere, buono da mangiare e facile da fare? Allora gli alberelli di Natale…

0

La Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, il colore giallo oro molto intenso si unisce alla…

0

Il Casatiello

Il casatiello è una torta rustica, originaria della tradizione culinaria napoletana, si prepara nel periodo della Pasqua e viene consumato…

0

Panini di cena: Speciale Pasqua

I panini di cena sono una preparazione tradizionale messinese, durante la Quaresima li troviamo in tutti i panifici della città.…