Cucina
0

Sarde a Beccafico

Le Sarde a Beccafico (sardi a beccaficu) sono un tipico piatto siciliano, ufficialmente riconosciuto e inserito nella lista dei prodotti…

Dolci
0

Cantucci al cioccolato e nocciole

Cantucci al cioccolato e nocciole sono una variate dei Cantucci ancora più golosa, dove le nocciole diventano il compagno ideale…

0

Giornata Mondiale della Montagna

L’11 dicembre si celebra la Giornata mondiale della montagna, istituita dalle Nazioni Unite nel 2002, in occasione dell’Anno mondiale delle…

2

San Valentino: amore e grammatica

Cercando di reprimere l’indescrivibile senso di fastidio che provo quando vedo i muri usati come fossero lavagne, vi propongo una…

0

L’anno nuovo di Gianni Rodari

L’anno nuovo Indovinami, indovino, tu che leggi nel destino: l’anno nuovo come sarà? Bello, brutto o metà e metà? Trovo…

1

Il miraggio di Fata Morgana

Nello Stretto di Messina si verifica un fenomeno ottico chiamato Fata Morgana, è un miraggio che si può osservare sia…

0

Calicanto, il fiore d’inverno

Il calicanto è una pianta appartenente alla famiglia delle Calycanthaceae, originario dell’Asia, nome botanico Chimonanthus, nome viene dal greco e…

0

L’anno nuovo di Gianni Rodari

L’anno nuovo Indovinami, indovino, tu che leggi nel destino: l’anno nuovo come sarà? Bello, brutto o metà e metà? Trovo…

0

La bellezza emarginata dei crisantemi

I crisantemi appartengono alla famiglia delle Asteraceae, originaria dell’Asia ed Europa e fioriscono nel periodo autunnale, conosciuti anche come “margherita…

0

Scardellini (Ossa di morto)

Gli scardellini sono croccanti dolcetti della tradizione siciliana, vengono preparati per le ricorrenze di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti, infatti…

0

Giovanni Pascoli – Novembre

Novembre Gemmea l’aria, il sole così chiaro che tu ricerchi gli albicocchi in fiore, e del prunalbo l’odorino amaro senti…

0

Bugie di carnevale

Le bugie di Carnevale sono le classiche Chiacchiere, conosciute con nomi differenti nelle diverse regioni italiane, in questo caso il…

0

Chiacchiere con Iginio Massari

Le chiacchiere o lattughe sono un dolce tipico di carnevale, si tratta di croccanti sfoglie fritte e spolverate con lo…

1

Carnevale: dolci e frittura

Carnevale si potrebbe definire la festa della frittura, in questo periodo la maggior parete dei dolci da preparare sono tutti…

0

Calicanto, il fiore d’inverno

Il calicanto è una pianta appartenente alla famiglia delle Calycanthaceae, originario dell’Asia, nome botanico Chimonanthus, nome viene dal greco e…

0

L’anno nuovo di Gianni Rodari

L’anno nuovo Indovinami, indovino, tu che leggi nel destino: l’anno nuovo come sarà? Bello, brutto o metà e metà? Trovo…

0

La Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, il colore giallo oro molto intenso si unisce alla…

0

Il Casatiello

Il casatiello è una torta rustica, originaria della tradizione culinaria napoletana, si prepara nel periodo della Pasqua e viene consumato…

0

Panini di cena: Speciale Pasqua

I panini di cena sono una preparazione tradizionale messinese, durante la Quaresima li troviamo in tutti i panifici della città.…