Cucina
0

Coniglio all’uva

Il coniglio all’uva è un piatto tipicamente autunnale, facile da preparare, ma che regala un abbinamento sfizioso. Ricetta per il…

Dolci
0

Marmellata di uva

Tempo di uva e tempo di conserve per l’inverno, prepariamo la marmellata di uva, ottima per fare colazione e per…

0

Trilussa – Foglie gialle

Foglie gialle Ma dove ve ne andate, povere foglie gialle come farfalle spensierate? Venite da lontano o da vicino da…

0

Mata e Grifone: i giganti di Messina

Messina, nel mese di agosto, festeggia la nascita del suo popolo, Mamma Mata e papà Grifone, rappresentati da due gigantesche statue di cartapesta,…

2

San Valentino: amore e grammatica

Cercando di reprimere l’indescrivibile senso di fastidio che provo quando vedo i muri usati come fossero lavagne, vi propongo una…

0

Trilussa – Foglie gialle

Foglie gialle Ma dove ve ne andate, povere foglie gialle come farfalle spensierate? Venite da lontano o da vicino da…

0

Mata e Grifone: i giganti di Messina

Messina, nel mese di agosto, festeggia la nascita del suo popolo, Mamma Mata e papà Grifone, rappresentati da due gigantesche statue di cartapesta,…

0

Trilussa – Foglie gialle

Foglie gialle Ma dove ve ne andate, povere foglie gialle come farfalle spensierate? Venite da lontano o da vicino da…

0

Tempo di lamponi

I lamponi sono i frutti del lampone, nome scientifico Rubus idaeus, un arbusto cespuglioso e spinoso della famiglia delle Rosaceae,…

0

Le pesche

Le pesche sono il frutto dell’albero del pesco, genere Prunus, appartenente alla famiglia delle Rosaceae, originario della Cina, Medio Oriente…

0

Trilussa – Foglie gialle

Foglie gialle Ma dove ve ne andate, povere foglie gialle come farfalle spensierate? Venite da lontano o da vicino da…

0

Tempo di lamponi

I lamponi sono i frutti del lampone, nome scientifico Rubus idaeus, un arbusto cespuglioso e spinoso della famiglia delle Rosaceae,…

0

Plumcake alle mele

Il Plumcake alle mele è ideale per una colazione buona e genuina, un classico della cucina intramontabile. La ricetta base…

0

Tempo di lamponi

I lamponi sono i frutti del lampone, nome scientifico Rubus idaeus, un arbusto cespuglioso e spinoso della famiglia delle Rosaceae,…

0

Le pesche

Le pesche sono il frutto dell’albero del pesco, genere Prunus, appartenente alla famiglia delle Rosaceae, originario della Cina, Medio Oriente…

0

Le ciliegie

La ciliegia, dal latino Cerasus, dal greco Kerasos è il frutto del ciliegio, nome latino Prunus avium, chiamato anche ciliegio…

0

Tronchetto al salmone

Il tronchetto di natale (bûche de Noël) è un dolce natalizio, di origine francese, dalla la forma di tronco che…

0

Finger food: Alberelli di Natale

Volete creare un antipasto natalizio bello da vedere, buono da mangiare e facile da fare? Allora gli alberelli di Natale…

0

Buon Natale 2015

A tutti quelli che seguono con affetto questo blog, a tutti quelli che lo seguiranno in futuro, ma anche a…

0

La Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, il colore giallo oro molto intenso si unisce alla…

0

Il Casatiello

Il casatiello è una torta rustica, originaria della tradizione culinaria napoletana, si prepara nel periodo della Pasqua e viene consumato…

0

Panini di cena: Speciale Pasqua

I panini di cena sono una preparazione tradizionale messinese, durante la Quaresima li troviamo in tutti i panifici della città.…