0

Il Kiwi

Il kiwi è una bacca commestibile prodotta da numerose specie di liane del genere Actinidia deliciosa, famiglia delle Actinidiaceae, questo…

Cucina
0

Sarde a Beccafico

Le Sarde a Beccafico (sardi a beccaficu) sono un tipico piatto siciliano, ufficialmente riconosciuto e inserito nella lista dei prodotti…

Dolci
2

Mustaccioli o Mustazzoli

I Mustaccioli o Mustazzoli sono dei dolci tipici dell’Italia del sud che si preparano nel periodo natalizio, sono biscotti speziati,…

0

Terry Brooks

Terry Brooks è uno scrittore statunitense di romanzi fantasy. “I ricordi non sono tesori di vetro da tenere conservati dentro…

0

Giornata Mondiale della Montagna

L’11 dicembre si celebra la Giornata mondiale della montagna, istituita dalle Nazioni Unite nel 2002, in occasione dell’Anno mondiale delle…

2

San Valentino: amore e grammatica

Cercando di reprimere l’indescrivibile senso di fastidio che provo quando vedo i muri usati come fossero lavagne, vi propongo una…

0

L’anno nuovo di Gianni Rodari

L’anno nuovo Indovinami, indovino, tu che leggi nel destino: l’anno nuovo come sarà? Bello, brutto o metà e metà? Trovo…

0

L’anno nuovo di Gianni Rodari

L’anno nuovo Indovinami, indovino, tu che leggi nel destino: l’anno nuovo come sarà? Bello, brutto o metà e metà? Trovo…

0

Buona Natale 2016

A tutti quelli che seguono con affetto questo blog, a tutti quelli che lo seguiranno in futuro, ma anche a…

2

Mustaccioli o Mustazzoli

I Mustaccioli o Mustazzoli sono dei dolci tipici dell’Italia del sud che si preparano nel periodo natalizio, sono biscotti speziati,…

0

La bellezza emarginata dei crisantemi

I crisantemi appartengono alla famiglia delle Asteraceae, originaria dell’Asia ed Europa e fioriscono nel periodo autunnale, conosciuti anche come “margherita…

0

Scardellini (Ossa di morto)

Gli scardellini sono croccanti dolcetti della tradizione siciliana, vengono preparati per le ricorrenze di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti, infatti…

0

Giovanni Pascoli – Novembre

Novembre Gemmea l’aria, il sole così chiaro che tu ricerchi gli albicocchi in fiore, e del prunalbo l’odorino amaro senti…

0

Scardellini (Ossa di morto)

Gli scardellini sono croccanti dolcetti della tradizione siciliana, vengono preparati per le ricorrenze di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti, infatti…

0

L’anno nuovo di Gianni Rodari

L’anno nuovo Indovinami, indovino, tu che leggi nel destino: l’anno nuovo come sarà? Bello, brutto o metà e metà? Trovo…

0

La Rosa di Natale

La Rosa di natale o Elleboro nero, il cui nome scientifico è Helleborus niger è una pianta erbacea perenne, rizomatosa,…

0

Il Kiwi

Il kiwi è una bacca commestibile prodotta da numerose specie di liane del genere Actinidia deliciosa, famiglia delle Actinidiaceae, questo…

0

Buona Natale 2016

A tutti quelli che seguono con affetto questo blog, a tutti quelli che lo seguiranno in futuro, ma anche a…

2

Mustaccioli o Mustazzoli

I Mustaccioli o Mustazzoli sono dei dolci tipici dell’Italia del sud che si preparano nel periodo natalizio, sono biscotti speziati,…

0

8 Dicembre, il via al natale

E’ tradizione che l’8 dicembre si da il via al periodo natalizio preparando l’albero di natale e addobbando la casa. Di…

0

La Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, il colore giallo oro molto intenso si unisce alla…

0

Il Casatiello

Il casatiello è una torta rustica, originaria della tradizione culinaria napoletana, si prepara nel periodo della Pasqua e viene consumato…

0

Panini di cena: Speciale Pasqua

I panini di cena sono una preparazione tradizionale messinese, durante la Quaresima li troviamo in tutti i panifici della città.…