0

Le pesche

Le pesche sono il frutto dell’albero del pesco, genere Prunus, appartenente alla famiglia delle Rosaceae, originario della Cina, Medio Oriente…

Cucina
0

Calamari o Totani arrostiti

Questa ricetta è la prova che in cucina la semplicità paga. Facciamo chiarezza sulla differenza tra Calamaro e totano, tutti…

Dolci
0

Semifreddo Cuore di panna

Il semifreddo cuore di panna ricorda il famoso cornetto, è usato spesso come interno ai semifreddi tartufi oppure nelle torte…

0

Premio Strega 2016: il vincitore

Durante la serata finale dell’edizione 2016 del Premio Strega che si è svolta ieri all’Auditorium Parco della Musica di Roma e…

0

Mata e Grifone: i giganti di Messina

Messina, nel mese di agosto, festeggia la nascita del suo popolo, Mamma Mata e papà Grifone, rappresentati da due gigantesche statue di cartapesta,…

2

San Valentino: amore e grammatica

Cercando di reprimere l’indescrivibile senso di fastidio che provo quando vedo i muri usati come fossero lavagne, vi propongo una…

0

Mata e Grifone: i giganti di Messina

Messina, nel mese di agosto, festeggia la nascita del suo popolo, Mamma Mata e papà Grifone, rappresentati da due gigantesche statue di cartapesta,…

0

Le pesche

Le pesche sono il frutto dell’albero del pesco, genere Prunus, appartenente alla famiglia delle Rosaceae, originario della Cina, Medio Oriente…

0

I piselli

Il pisello è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia Fabacee o Leguminose, il suo nome latino è Pisum sativum…

0

Le ciliegie

La ciliegia, dal latino Cerasus, dal greco Kerasos è il frutto del ciliegio, nome latino Prunus avium, chiamato anche ciliegio…

0

Le pesche

Le pesche sono il frutto dell’albero del pesco, genere Prunus, appartenente alla famiglia delle Rosaceae, originario della Cina, Medio Oriente…

0

Le ciliegie

La ciliegia, dal latino Cerasus, dal greco Kerasos è il frutto del ciliegio, nome latino Prunus avium, chiamato anche ciliegio…

0

Gelato alla mela

L’estate sta davvero finendo, ma noi abbiamo ancora voglia di gelato, essendo settembre il mese del raccolto delle mele ho…

0

Tronchetto al salmone

Il tronchetto di natale (bûche de Noël) è un dolce natalizio, di origine francese, dalla la forma di tronco che…

0

Finger food: Alberelli di Natale

Volete creare un antipasto natalizio bello da vedere, buono da mangiare e facile da fare? Allora gli alberelli di Natale…

0

Buon Natale 2015

A tutti quelli che seguono con affetto questo blog, a tutti quelli che lo seguiranno in futuro, ma anche a…

0

La Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, il colore giallo oro molto intenso si unisce alla…

0

Il Casatiello

Il casatiello è una torta rustica, originaria della tradizione culinaria napoletana, si prepara nel periodo della Pasqua e viene consumato…

0

Panini di cena: Speciale Pasqua

I panini di cena sono una preparazione tradizionale messinese, durante la Quaresima li troviamo in tutti i panifici della città.…

0

I piselli

Il pisello è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia Fabacee o Leguminose, il suo nome latino è Pisum sativum…

0

Le ciliegie

La ciliegia, dal latino Cerasus, dal greco Kerasos è il frutto del ciliegio, nome latino Prunus avium, chiamato anche ciliegio…

0

Le fave

La fava, nome botanico Vicia faba L. o Faba vulgaris è una pianta della famiglia delle leguminose o Fabaceae, tipica…