Risotto mare monti

4

Adoro questo risotto, lo faccio spesso e lo trovo particolarmente adatto a questa stagione di transizione, quando ancora sono freschi in noi  i ricordi delle nostre giornate al mare, ma nello stesso tempo apprezziamo il fresco di queste giornate, quando dall’unione del terreno ancora caldo e le prime piogge  si sprigiona quell’odore di terra bagnata tipico dell’autunno.

Il risotto mare monti è un incontro di sapori contrastanti, come il profumo del mare l’essenza forte della montagna.

Ricetta per il risotto mare monti:

Per 4 persone
360g di riso
1 l di brodo vegetale
150g di piselli
150g di funghi
250g di frutti di mare
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
mezza carota
1 bicchiere di vino bianco
50g di burro
q.b. olio extra vergine d’oliva
q.b.  sale e pepe.
una manciata di prezzemolo (2 cucchiai)

Rosolare l’aglio con metà cipolla in olio d’oliva, unire la carota tritata, i funghi, i piselli ed i frutti di mare.
Salare, pepare, unire qualche cucchiaio di brodo e cuocere per 10-15 minuti.
Imbiondire con una noce di burro l’altra metà di cipolla, unire il riso e tostarlo, sfumare con del vino bianco.
Aggiungere poco alla volta il brodo, a metà cottura unire gli ingredienti precedentemente preparati e finire di cuocere.
Mantecare con il burro ed il prezzemolo.


Condividi articolo

Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

4 commenti

  1. Adoro il risotto, da buona milanese. Però, però … non mangio il pesce. In ogni modo piselli e funghi sono ingredienti ottimi per il risotto. Anzi me ne hai fatto venir voglia, Magari lo preparo domani sera, ho ospiti a cena.

    • Ho confuso, i miei ospiti arrivano domani e ho proprio deciso di preparare risotto con piselli e funghi. Ho preso il tutto al supermercato biologico, perché lì, anche se piuttosto cari, i prodotti hanno tutt’altro gusto.

  2. .......del cuore il

    ciao Galatea
    rieccomi mi sono copiata la ricetta della pasta con funghi e speck…. me gusta, voglio provarla.
    sei sempre bravissima con le tue torte e non solo, anche una brava cuoca…..
    CIAOOOOOOOOOOOO BACI

Scrivi un commento