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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Antipasti e Finger food » Cozze gratinate
Antipasti e Finger food

Cozze gratinate

1 Luglio 2017Updated:11 Giugno 2023Nessun commento2 Mins Read
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Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un piatto tipico del sud Italia, vengono consumate sia come antipasto che come secondo piatto, sono semplici da preparare, gustose, saporite e belle da vedere, vengono cotte al forno con una crosticina dorata e croccante, questa preparazione conferisce alle cozze un sapore delizioso e un’interessante consistenza.

Ricetta per le cozze gratinate

1 kg di cozze
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
50-80 g circa di pangrattato
q.b. olio extra vergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
Facoltativo pomodori a pezzetti
Facoltativo 1 peperoncino rosso
Facoltativo mezzo bicchiere di vino bianco

Pulire le cozze, lavare bene sotto l’acqua corrente, raschiando la superficie della conchiglia, staccare il bisso.
Mettere le cozze in un tegame con l’aglio, una manciata di prezzemolo tritato (alcuni aggiungono pure del peperoncino rosso e del il vino bianco).

Cuocere con coperchio per circa 6 minuti, mescolando ogni tanto, dovranno aprirsi tutte.
Quando saranno cotte scolare conservando il liquido di cottura che verrà filtrato e messo da parte.

Preparare la farcitura mescolando il pangrattato con il prezzemolo tritato, dei pomodorini tagliati a pezzettini, il liquido di cottura delle cozze (se dovesse risultare poco aggiungere dell’acqua), l’olio, sale e pepe, si deve ottenere un composto morbido.

Farcire la parte cozze che contiene il mollusco con il composto e sistemarle in una teglia, infornare a modalità grill o in forno caldo a 190° per circa 6-7 minuti.

Antipasti Cozze Secondi piatti
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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