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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Masse montate » Pasta Biscuit o Base per rotolo al cioccolato
Basi per dolci

Pasta Biscuit o Base per rotolo al cioccolato

16 Ottobre 2010Updated:9 Giugno 20142 commenti2 Mins Read
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Questa pasta base per fare il rotolo al cioccolato è un’ottima variante del classico alla vaniglia, ci si può davvero sbizzarire.
Una mia amica tempo fa aveva fatto una variante della torta sacher, il tronchetto sacher, me ne sono appena ricordata… credo che sarà il prossimo esperimento!

 

 

 

Ricetta base per il rotolo al cioccolato:

5 tuorli
4 albumi
150g di zucchero
100g di farina
50g di cacao
1 bustina di vaniglina (facoltativo)

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la vanillina, gli albumi montati a neve e dopo la farina setacciata con cacao.
Versare il composto in una teglia grande ricoperta con un foglio di carta forno bagnata e strizzata.
Infornare a 230° per 5 minuti.

Questa ricetta l’ho provata Rotolo al cioccolato

Ricetta Pasta biscuit di riso di Luca Montersino:

240g di albumi
160g di tuorli
200g di zucchero semolato
160g di farina di riso
40g di cacao amaro

Montate gli albumi con lo zucchero semolato, incorporate a filo i tuorli leggermente sbattuti e infine la farina di riso setacciata col cacao mescolando dal basso verso l’alto.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno e cuocete in forno caldo a 240°C con valvola chiusa.

Ricetta biscotto al cioccolato senza farina di Luca Montersino:

Questo non è adatto per arrotolare, ma è ottimo per fondi.

per una teglia da 28 cm
(Per una leccarda da forno raddoppiare le dosi)

90 gr di albumi (circa 3)
60 gr di tuorli (circa 3)
30 gr di cacao amaro in polvere
100 gr zucchero semolato

Montate gli albumi con lo zucchero. Unite a mano i tuorli liquidi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Dopo aggiungere il cacao setacciato sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Stendete il biscotto sulla teglia del forno coperta da un foglio di carta forno, oppure utilizzando una teglia di 28 cm sempre ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 10-15 minuti. Fatela sempre leggermente più grande di quello che vi serve perché i bordi diventano più duri e si eliminano.

Questa ricetta l’ho utilizzate per fare la Torta Bavarese ai tre cioccolati

Ricette base per dolci
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 2 Comments

2 commenti

  1. Recenso on 14 Novembre 2010 01:57

    Slurp, già guardando le foto m'è venuta l'acquolina….
    Me la sono segnata per cucinarla a Natale, grazie 🙂

    Reply
  2. Galatea on 14 Novembre 2010 09:38

    prego, effetivamente è vero si presta molto alle tavole natalizie 😀

    Reply
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E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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