Close Menu
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Facebook X (Twitter) Instagram
Ultimi Articoli
  • Tajani e la bandiera Europea: la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo
  • Classifica libri – 30 Giugno 2025
  • Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025
  • Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico
  • Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller
  • Libri in uscita in estate 2025. Fantasy
  • Libri in uscita in estate 2025. Narrativa Rosa
  • Classifica libri – 23 Giugno 2025
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Pausa CaffèPausa Caffè
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Masse montate » Pasta Biscuit o Base per rotolo al cioccolato
Basi per dolci

Pasta Biscuit o Base per rotolo al cioccolato

16 Ottobre 2010Updated:9 Giugno 20142 commenti2 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email

Questa pasta base per fare il rotolo al cioccolato è un’ottima variante del classico alla vaniglia, ci si può davvero sbizzarire.
Una mia amica tempo fa aveva fatto una variante della torta sacher, il tronchetto sacher, me ne sono appena ricordata… credo che sarà il prossimo esperimento!

 

 

 

Ricetta base per il rotolo al cioccolato:

5 tuorli
4 albumi
150g di zucchero
100g di farina
50g di cacao
1 bustina di vaniglina (facoltativo)

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la vanillina, gli albumi montati a neve e dopo la farina setacciata con cacao.
Versare il composto in una teglia grande ricoperta con un foglio di carta forno bagnata e strizzata.
Infornare a 230° per 5 minuti.

Questa ricetta l’ho provata Rotolo al cioccolato

Ricetta Pasta biscuit di riso di Luca Montersino:

240g di albumi
160g di tuorli
200g di zucchero semolato
160g di farina di riso
40g di cacao amaro

Montate gli albumi con lo zucchero semolato, incorporate a filo i tuorli leggermente sbattuti e infine la farina di riso setacciata col cacao mescolando dal basso verso l’alto.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno e cuocete in forno caldo a 240°C con valvola chiusa.

Ricetta biscotto al cioccolato senza farina di Luca Montersino:

Questo non è adatto per arrotolare, ma è ottimo per fondi.

per una teglia da 28 cm
(Per una leccarda da forno raddoppiare le dosi)

90 gr di albumi (circa 3)
60 gr di tuorli (circa 3)
30 gr di cacao amaro in polvere
100 gr zucchero semolato

Montate gli albumi con lo zucchero. Unite a mano i tuorli liquidi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Dopo aggiungere il cacao setacciato sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Stendete il biscotto sulla teglia del forno coperta da un foglio di carta forno, oppure utilizzando una teglia di 28 cm sempre ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 10-15 minuti. Fatela sempre leggermente più grande di quello che vi serve perché i bordi diventano più duri e si eliminano.

Questa ricetta l’ho utilizzate per fare la Torta Bavarese ai tre cioccolati

Ricette base per dolci
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

Related Posts

Marzapane al Pistacchio
Impasti di base

Marzapane al Pistacchio – Pasta di Pistacchio

HomecucinaAutunno

Torta al cioccolato e nocciole

Mustaccioli o Mustazzoli
Biscotti e Cialde

Mustaccioli o Mustazzoli

View 2 Comments

2 commenti

  1. Recenso on 14 Novembre 2010 01:57

    Slurp, già guardando le foto m'è venuta l'acquolina….
    Me la sono segnata per cucinarla a Natale, grazie 🙂

    Reply
  2. Galatea on 14 Novembre 2010 09:38

    prego, effetivamente è vero si presta molto alle tavole natalizie 😀

    Reply
Leave A Reply Cancel Reply

@pausacaffeblog
  • Facebook 5.4K
  • Twitter 594
  • Pinterest 98
  • Instagram 741
Cerca nel sito
Ultimi articoli
Tajani e la bandiera Europea la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo
1 Luglio 2025

Tajani e la bandiera Europea: la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo

Classifica libri – 30 Giugno 2025
30 Giugno 2025

Classifica libri – 30 Giugno 2025

Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025
29 Giugno 2025

Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025

Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico
29 Giugno 2025

Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico

Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller
29 Giugno 2025

Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller

Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

Calendario Articoli
Ottobre 2010
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Set   Nov »
Libro Caffè
  • Autori
  • Narrativa
  • Narrativa rosa e Chick Lit
  • Giallo, Thriller, noir
  • Fantasy, Gotico e Horror
  • Narrativa per Ragazzi
  • Saggistica
  • L’angolo della poesia
  • Racconti, storie e leggende
  • Eventi e Curiosità sui Libri
Cibo & Caffè
  • Salato
  • Dolce
  • Bevande
  • Alimentazione
  • Alimenti
  • Spezie e aromi
  • Pesi e Misure
  • Ricette Speciali
DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Il blog non ha alcun fine di lucro e contiene Immagini, Video, Racconti e Foto prelevate dalla rete, pertanto tutti i diritti rimangono dei rispettivi autori ed editori.

STRUMENTI
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org
Social
  • eMail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
Copyright © 2023 PausaCaffeBlog.it - Tutti i diritti sono riservati. [email protected] - Web Developer: Biagio Vasi

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetto