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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Masse montate » Base di biscotto al cacao per dolci e torte (senza farina)
Basi per dolci

Base di biscotto al cacao per dolci e torte (senza farina)

KettyDa Ketty5 Maggio 2012Aggiornato:5 Febbraio 20224 commentiTempo di lettura: 1 min.
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Questo tipo di pasta biscotto è soffice e  ricorda quella utilizzata per i rotoli (pasta Bisquit), ma questa ricetta è priva di farina, quindi ottima per i celiaci. Viene utilizzata per torte e dolci freddi come quelli abbinati con le bavaresi o per semifreddi.

Questa ricetta l’ho scoperta preparando la bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino e credo che la utilizzerò spesso per altri dolci.

Ricetta per la Base di biscotto al cacao per dolci e torte senza farina:

90 gr di albumi (circa 3)
60 gr di tuorli (circa 3)
30 gr di caco amaro in polvere
100 gr zucchero semolato

Montate gli albumi con lo zucchero.
Unite a mano i tuorli liquidi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Dopo aggiungere il cacao setacciato sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

 

Stendete il biscotto sulla teglia del forno coperta da un foglio di carta forno, oppure utilizzando una teglia di 28 ricoperta da carta forno oppure se non avete intolleranze alimentari imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 10 minuti, il mio forno ci mette 15 minuti.

Luca Montersino
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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4 commenti

  1. Armstrong on 11 Novembre 2012 15:25

    Scusa mi p venuto un dubbio .. ma quando dici stendere su una teglia di 28 cm con carta da forno poi viene piana non come nella foto te hai usato una tortiera giusto ? per la tortiera non è necessario utilizzare la carta forno ?
    Grazie in anticipo

    Reply
    • Galatea on 11 Novembre 2012 15:47

      Scusa tu se il concetto non era chiaro, la ricetta originale utilizzava la teglia quadrata con carta forno, io invece ho usato una teglia imburrata ed infarinata, si può scegliere il metodo che si vuole, certo bisogna tenere in considerazione che questa ricetta va bene anche per chi soffre di intolleranze alimentari perché è priva di farina quindi con la carta forno non c’è contato con burro e farina.

      Reply
  2. Armstrong on 11 Novembre 2012 15:59

    Tutto chiaro adesso grazie mille 😀

    Reply
    • Galatea on 11 Novembre 2012 16:06

      Grazie te mi è servito per capire che non era ben descritto il passaggio e per correggere il post 😀

      Reply

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. arance, sciarpe, ombrelli colorati, nasi arrossati, calzettoni, fumo dai camini e profumo di legna, stivali, zuppe calde, cappuccini, neve sui monti, Natale, coriandoli, sfumature di grigio come foto in bianco e nero, abbracci caldi, piedi freddi, piumoni morbidi …

“Impara nella semina, insegna nel raccolto ed in inverno godi.”
(William Blake)

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