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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Meringati » Meringa Svizzera
Basi per dolci

Meringa Svizzera

6 Novembre 2013Updated:23 Giugno 2016Nessun commento2 Mins Read
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Meringa svizzeraHo provato la Meringa Italiana e quella Francese adesso è il turno di quella svizzera, una meringa da forno con montata a caldo: Si scalda l’albume con lo zucchero fino a 65°C e poi si monta fino a raffreddamento.
Con questo composto atteniamo struttura fissa e fine, molto più compatta, generalmente questo tipo di meringa viene utilizzata per soggetti decorativi, ma essendo pastorizzata può essere usata anche per semifreddi e creme.

Ricetta della Meringa Svizzera di Luca Montersino:

250g Albume
500g zucchero semolato
Una spruzzata di limone o aceto bianco (1 cucchiaino)

Le dosi sono molto abbondanti, quindi dimezzatele, ricetta utile per utilizzare gli albumi rimasti da altre ricette.

Miscelare l’albume con lo zucchero e montare a bagnomaria.

Oppure scaldare a bagnomaria fino a 65° sempre mescolando e poi mettere in planetaria con l’aceto o il limone fino a raffreddamento, deve essere molto sostenuta.
Con l’aiuto di un sac a poche formare le meringhe o i dischi di meringa su teglia ricoperta da carta forno.
Per una meringa classica cuocere in forno a 100°C per 3 ore.

Per una meringa caramellata cuocere a temperatura più alta.
Cuocere in forno a 140°, dopo 30 minuti aprire la ventola oppure tenere la porta del forno aperta con un cucchiaio di legno e cuocere ancora per 1 ora.
Poi chiudere la valvola e continuare per altri 30 minuti, in tutto sono circa 1 ora e 20 minuti.

Ricetta della meringa svizzera rivisitata di Iginio Massari:

250 g Albume
250 g zucchero semolato
250 g zucchero a velo

Unire l’albume e lo zucchero semolato e scaldare a bagnomaria fino a 65° sempre mescolando, appena raggiunta la temperatura mettere in planetaria e montare fino a raffreddamento, deve essere molto sostenuta, infine incorporare lo zucchero a velo setacciato, mescolando dall’alto verso il basso delicatamente.
Con l’aiuto di un sac a poche formare le meringhe o i dischi di meringa su teglia ricoperta da carta forno.

Dolci - Basi meringa
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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