Crema all’arancia

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La crema all’arancia è ottima per farcire torte e bignè, si sposa bene con il cioccolato.

Ricetta per fare la crema all’ arancia:

5 uova (3 intere e 2 Tuorli)
200g zucchero
100g burro
100g di succo d’arancia
scorza di una arancia
1 cucchiaino di amido
1 stecca di vaniglia o una bustina

 

Sciochiere l’amido nel succo d’arancia.
A bagnomaria sciogliere il burro con lo zucchero, dopo unite le uova sbattute, la scorza dell’arancia ed il succo di arance con l’amido, e la vaniglia, continuando a mescolare tenere sul fuoco a bagnomaria, senza mai farla bollire, fino a renderla densa, setacciare e raffreddare.

Ricetta di crema all’arancia con il latte:

500 ml di latte
150 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
80 gr di burro o panna
30 gr di amido per dolci
La scorza di un’arancia

Scaldare il latte con la scorza di arancia e la panna (o il burro).
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e mescolare.
Versare il composto nel latte e alzare la fiamma, dopo qualche secondo mescolare energicamente, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Volendo si può aggiungere 50 ml di liquore come  il Gran Marnier o altro liquore all’arancia al latte.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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