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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Arance candite
Basi per dolci

Arance candite

KettyBy Ketty22 Dicembre 2015Updated:6 Gennaio 2023Nessun commento2 Mins Read
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Arance candite (1) FLe scorze di Arance candite sono un dolce tipico del Natale, oltre ad essere buone da servire ai vostri ospiti, si prestano ad essere utilizzate come decorazione e preparazione dei dolci per le feste.
La ricetta dal sapore antico delle arance candite si tramanda da generazione in generazione, infatti la canditura è un metodo tradizionale di conservazione della frutta, i prodotti ottenuti si chiamano canditi o frutta candita. Il procedimento è abbastanza lungo e ci vuole pazienza, ma ne vale la pena, sia per il gusto che per le tasche, e magari con la giusta decorazione potete fare dei bellissimi regali di natale per parenti ed amici.

Ricetta per fare l’arancia candita:

500 g scorza di arance non trattate (pesatene qualcosa in più, perché col procedimento si riducono di peso)
500 ml acqua
500 g zucchero semolato (oppure 450 g di zucchero e 50 g di glucosio)
15 ml di succi di limone (1 cucchiaio) oppure 1 pizzico di acido citrico
Zucchero semolato q. b. (facoltativo)

Tagliare la scorza delle arance a listarelle.
Mettere a mollo in acqua (non quella negli ingredienti) per 3 giorni, avendo cura di cambiare l’acqua ogni giorno.
Trascorsi i 3 giorni scolare.
Bollire in acqua le bucce per 2-3 minuti, raffreddare sotto l’acqua fredda e ripetere la bollitura per 3 volte.
Preparare lo sciroppo con i 500 ml di acqua e lo zucchero (se usate il glucosio anche quello), quando lo zucchero è sciolto completamente e lo sciroppo è bollente, immergere i 500 g di scorze d’arancia e bollire per 10 minuti, poi spegnere e lasciare raffreddare. Ripetere l’operazione portando di nuovo a bollore e cuocere per 2 minuti, spegnere e raffreddare nuovamente. Ripetere il procedimento per circa 8-10 volte, finché le scorze risultano quasi trasparenti.
Prima di scolare aggiungere il succo di limone, e poi sistemare le scorze su una griglia e lasciare scolare, raffreddare ed asciugare, oppure potete impanarle con lo zucchero semolato e lasciare asciugare.
Quando saranno ben asciutte conservare in un barattolo a chiusura ermetica per 12 mesi a temperatura ambiente.

aranciacanditacioccolatoPotere anche glassarle col cioccolato per dare un tocco in più.

Arance Dolci Dolci - Basi Natale
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… venti caldi, mare, papaveri rossi, vacanze, macchie di more, sagre, montagne da scalare, frutti succosi e ortaggi gustosi, abbronzatura, condizionatori, gelati freschi e colorati, terre arride, bagni di mezzanotte, pomeriggi afosi e silenziosi, falò, serate festose, granite, tuffi, incendi, arrivi e partenze, granelli di sabbia …

Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano attorno. L’autunno la ricorda, l’inverno la invoca, la primavera la invidia e tenta puerilmente di guastarla.

(Ennio Flaiano)

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