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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Glasse » Glassa al Cacao
Basi per dolci

Glassa al Cacao

11 Settembre 2010Updated:8 Febbraio 2022Nessun commento2 Mins Read
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 Ricette per la glassa al cacao:

150 g di zucchero a velo
150 g di cacao amaro
60 g di burro
120 g di acqua

Sciogliere lo zucchero, il burro ammorbiditoe il cacao in polvere con dell’acqua (poca per volta), fino ad ottenere la densità desiderata.
Utilizzare la glassa a freddo oppure versare il tutto in un pentolino e mescolare vigorosamente per alcuni minuti.

Oppure sciogliere 80g di cacao e 150 di zucchero a velo in acqua q.b. bollente.

Glassa al cioccolato lucida:

per una torta di 24 cm
150 g di panna
150 g di acqua
175 g di zucchero
75 g di cacao
8 g di colla di pesce

Mettere tutti gli ingredienti insieme (tranne la colla di pesce) e portare su fuoco a 103°C per 5 minuti.
Ammollare la colla di pesce, all’ultimo momento strizzarla bene e fuori dal fuoco unirla .
Filtrare e raffreddare, utilizzare quando avrà raggiunto i 35/40°C.

Glassa al cioccolato lucida di Luca Montersino:

150 g di panna
180 g di acqua
230 g di zucchero
80 g di cacao
8 g di colla di pesce

Scaldare i liquidi e mescolateli con le polveri, facendo attenzione a non fare grumi.
Portare il tutto a ebollizione, sempre mescolando.
Fate freddare il composto e quando arriva ai 50°C aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata.
La glassa andrà versata sulla torta quando avrà raggiunto i 30°C.

Cioccolato Glasse
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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