Meringa morbida o Spumette

0

Con questo tipo di meringhe si possono preparare delicate spumette. Gli albumi, montati con lo zucchero semolato, vengono cotti a cucchiaiate in un liquido.
Di solito vengono servire come dolce al cucchiaio ricoperte con salse dolci.

 

 

Ricetta per preparare meringhe morbide:

150 g di albumi
150 g di zucchero
30 g di latte
1 l di acqua

Montare gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma.
Mettere sul fuoco l’acqua e il latte e quando iniziano a bollire, gettare a cucchiaiate gli albumi a neve e farli cuocere 1 minuto per lato.
Togliere le spumette e lasciarle asciugare su un panno bianco.

Si possono servire adagiandole sopra una crema inglese ed irrogate con salsa
caramello o panna e salsa di fragole.


Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

Scrivi un commento

Pin It on Pinterest