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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Primi piatti » Pasta » Pasta fresca nera
Pasta

Pasta fresca nera

7 Novembre 2009Updated:7 Agosto 2018Nessun commento1 Min Read
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Per portare in tavola il nero sprofondo del mare ed il nero cielo stellato.

Pasta nera al nero di seppia

400 gr farina di semola di grano duro
2 vescichette di seppia
2 uova
sale
poca acqua
(questo impasto lo preferisco senza uova: in questo caso aumentare la quantità di acqua ed unire un cucchiaio di olio d’oliva)

Versate il contenuto delle vescichette in una ciotola, diluite con due cucchiai di acqua tiepida.
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, mettetevi al centro le uova, un pizzico di sale e il nero di seppia filtrato.

Questo tipo di impasto risulta ideale in particolare per la realizzazione di primi piatti a base di pesce, crostacei oppure molluschi; secondo i gusti personali, lo si può preparare utilizzando esclusivamente gli albumi, anziché le due uova intere previste dalla ricetta originale, allo scopo di ottenere un colore finale decisamente più brillante.

Pasta Ricette Base
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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