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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Contorni e insalate » Zucca Hokkaido al forno con erbe aromatiche
Autunno

Zucca Hokkaido al forno con erbe aromatiche

KettyBy Ketty16 Ottobre 2018Updated:3 Novembre 2021Nessun commento3 Mins Read
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L’autunno è il momento della zucca, questo alimento buonissimo che riempie i supermercati e le nostre tavole in questa stagione meravigliosa. Tra le tante varietà la zucca Hokkaido è tra le preferite, anche se qui in italia è ancora poco conosciuta, uno dei suoi pregi è quello che non necessita di essere sbucciata, quando cotta la buccia diventa così morbida da poterla mangiare.

La zucca Hokkaido cuoce al forno molto velocemente e si può consumare aromatizzandola con aglio ed erbe per un ottimo contorno che si abbina con pesce e carne. Con la zucca cucinata in forno si può preparare anche un ottimo purea da servire come si farebbe con purè di patate o si può usare per preparare piatti di pasta o risotti. Le possibilità sono infinite!

Ricetta per la zucca Hokkaido al forno:

1 zucca hokkaido piccola
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di rosmarino
1/2 cucchiaino di timo
3 spicchi d’aglio
q.b. olio d’oliva

Preriscaldare il forno a 180 °C.
Aprire la zucca e rimuovere tutti i semi.
Tagliare la zucca a fette larghe circa 2 cm, stenderle su una teglia foderata di carta da forno.
Cospargere generosamente con olio d’oliva, aggiungere sale, pepe ed erbe e mescolare bene.
Cucinare in forno per 30 minuti o fino a quando diventa morbisda. Accendere il grill per gli ultimi 10 minuti di cottura in modo da fare rosolare un po’ di più i bordi.

Potete variare le erbe aromatiche a vostro piacimento con salvia, dragoncello, erba cipollina fresca, semi di sesamo neri, semi di girasole e anacardi.

La zucca Hokkaido è stata coltivata per secoli nell’Estremo Oriente, da dove si è diffusa in America, ma le sue origini si possono trovare anche nel New England. La popolarità della zucca Hokkaido è in aumento in tutto il mondo a causa del crescente interesse per uno stile di vita sano, infatti questa varietà è molto ricca di vitamine e minerali come: calcio, magnesio, fosforo, potassio, beta-carotene e vitamine A, B, C.
Insomma è una vera bomba vitaminica. La zucca Hokkaido è adatta per i diabetici, nelle diete ipocaloriche per il suo basso contenuto energetico, l’alto contenuto di fibre e l’effetto disintossicante.

Questa zucca si coltiva con facilità, prima di piantare immergere i semi in acqua per una notte, perchè accelera la germinazione. Se si piantano i semi direttamente nel terreno, si devono seminare a una profondità di 3-5 cm a una distanza di almeno 1 metro l’uno dall’altro. Richiede terreno nutriente con sufficiente umidità e regolare diserbo. Il ricco raccolto può essere gustato in autunno. Il posto migliore per la conservazione della zucca Hokkaido è in luogo asciutto. Se è conservato bene, può durare circa sei mesi e il suo contenuto di vitamine e zucchero durante l’immagazzinamento aumenta.

Quando si acquista la zucca Hokkaido si deve presentare con la biccia compatta, colorata, dura e liscia.

La Zucca Hokkaido in cucina può essere trasformata in zuppe, salse, marmellate, torte, ripieni, nei risotti o in piatti da forno, come piatto grigliato o contorno in diverse varianti.

Autunno in cucina Contorni zucca
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… venti caldi, mare, papaveri rossi, vacanze, macchie di more, sagre, montagne da scalare, frutti succosi e ortaggi gustosi, abbronzatura, condizionatori, gelati freschi e colorati, terre arride, bagni di mezzanotte, pomeriggi afosi e silenziosi, falò, serate festose, granite, tuffi, incendi, arrivi e partenze, granelli di sabbia …

Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano attorno. L’autunno la ricorda, l’inverno la invoca, la primavera la invidia e tenta puerilmente di guastarla.

(Ennio Flaiano)

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