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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Masse montate » Angel Cake
Basi per dolci

Angel Cake

KettyDa Ketty4 Novembre 2012Aggiornato:9 Giugno 20142 commentiTempo di lettura: 2 min.
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L’angel cake è una torta molto soffice appartenente alla tradizione culinaria americana, anche se sta prendendo piede anche in Italia come sostituto del classico pan di spagna.

Questa torta ha la particolarità di essere preparata solo con albumi d’uovo, infatti risulta davvero morbidissima ed in più è a basso contenuto di grassi, neanche lo stampo va imburrato ed infarinato, da non confondere con la Chiffon cake dove vi è la presenza di olio.
Per questo tipo di torta viene utilizzato uno stampo adatto con fondo piatto, ma che io non avevo ed ho utilizzato un classico stampo da budino o torta.

Potete servirla con una spolverata di zucchero a velo, oppure con una leggera glassa.
Si può aromatizzare come si vuole.

Questa torta rappresenta un ottimo modo per utilizzare gli albumi avanzati, motivo per il quale ho provato questa ricetta di L. Montersino.

Ricetta per l’Angel Cake di Luca Montersino:

360 g di albumi (circa 12 albumi di uova medie)
200 g di zucchero semolato
5 gr di cremor tartaro (potete sostituire con lievito per dolci)
150 gr di farina 00
150 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
10 g di amaretto di Saronno (potete sostituire con altro liquore)
2 g di scorza di limone (facoltativo o sostituire con arancia)
aroma di vaniglia (potete aromatizzare anche con altro)

Miscelare la farina col cremor tartaro, lo zucchero (150g la quantità di zucchero minore nella ricetta), il sale e la scorza di limone.
Se gli albumi sono freddi da frigo scaldare  a circa 45°C (io ho utilizzato il bagnomaria), se invece sono a temperatura ambiente non c’è bisogno di riscaldarli.
Montare gli albumi con lo zucchero (200g la quantità maggiore di zucchero della ricetta).
Unire in due volte le polveri agli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, alla fine unire il liquore.
Travasare tutto il composto in una tortiera non imburrata e non infarinata (se proprio non vi fidate potete comunque imburrare ed infarinare)
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 di minuti, fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare capovolto, sformare e spolverare con lo zucchero a velo.

Dolci - Basi Luca Montersino Torte
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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2 commenti

  1. Ambra del Bono on 4 Novembre 2012 20:07

    Accidenti, vorrei averla qui fatta e spolverata su un bel piatto giallo per farci la colazione domattina. In fondo mi basta anche solo una fetta:-)

    Reply
    • Galatea on 4 Novembre 2012 20:11

      Se mi trasferisco a Milano mi cerco una casetta vicino a te così ti preparo la colazione 🙂

      Reply

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli.

(Khalil Gibran)

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