Close Menu
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Facebook X (Twitter) Instagram
Ultimi Articoli
  • Tajani e la bandiera Europea: la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo
  • Classifica libri – 30 Giugno 2025
  • Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025
  • Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico
  • Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller
  • Libri in uscita in estate 2025. Fantasy
  • Libri in uscita in estate 2025. Narrativa Rosa
  • Classifica libri – 23 Giugno 2025
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Pausa CaffèPausa Caffè
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Masse montate » Angel Cake
Basi per dolci

Angel Cake

4 Novembre 2012Updated:9 Giugno 20142 commenti2 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email

L’angel cake è una torta molto soffice appartenente alla tradizione culinaria americana, anche se sta prendendo piede anche in Italia come sostituto del classico pan di spagna.

Questa torta ha la particolarità di essere preparata solo con albumi d’uovo, infatti risulta davvero morbidissima ed in più è a basso contenuto di grassi, neanche lo stampo va imburrato ed infarinato, da non confondere con la Chiffon cake dove vi è la presenza di olio.
Per questo tipo di torta viene utilizzato uno stampo adatto con fondo piatto, ma che io non avevo ed ho utilizzato un classico stampo da budino o torta.

Potete servirla con una spolverata di zucchero a velo, oppure con una leggera glassa.
Si può aromatizzare come si vuole.

Questa torta rappresenta un ottimo modo per utilizzare gli albumi avanzati, motivo per il quale ho provato questa ricetta di L. Montersino.

Ricetta per l’Angel Cake di Luca Montersino:

360 g di albumi (circa 12 albumi di uova medie)
200 g di zucchero semolato
5 gr di cremor tartaro (potete sostituire con lievito per dolci)
150 gr di farina 00
150 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
10 g di amaretto di Saronno (potete sostituire con altro liquore)
2 g di scorza di limone (facoltativo o sostituire con arancia)
aroma di vaniglia (potete aromatizzare anche con altro)

Miscelare la farina col cremor tartaro, lo zucchero (150g la quantità di zucchero minore nella ricetta), il sale e la scorza di limone.
Se gli albumi sono freddi da frigo scaldare  a circa 45°C (io ho utilizzato il bagnomaria), se invece sono a temperatura ambiente non c’è bisogno di riscaldarli.
Montare gli albumi con lo zucchero (200g la quantità maggiore di zucchero della ricetta).
Unire in due volte le polveri agli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, alla fine unire il liquore.
Travasare tutto il composto in una tortiera non imburrata e non infarinata (se proprio non vi fidate potete comunque imburrare ed infarinare)
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 di minuti, fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare capovolto, sformare e spolverare con lo zucchero a velo.

Dolci - Basi Luca Montersino Torte
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

Related Posts

Marzapane al Pistacchio
Impasti di base

Marzapane al Pistacchio – Pasta di Pistacchio

Torte

Torta all’acqua

HomecucinaAutunno

Torta di mele della nonna

View 2 Comments

2 commenti

  1. Ambra del Bono on 4 Novembre 2012 20:07

    Accidenti, vorrei averla qui fatta e spolverata su un bel piatto giallo per farci la colazione domattina. In fondo mi basta anche solo una fetta:-)

    Reply
    • Galatea on 4 Novembre 2012 20:11

      Se mi trasferisco a Milano mi cerco una casetta vicino a te così ti preparo la colazione 🙂

      Reply
Leave A Reply Cancel Reply

@pausacaffeblog
  • Facebook 5.4K
  • Twitter 594
  • Pinterest 98
  • Instagram 741
Cerca nel sito
Ultimi articoli
Tajani e la bandiera Europea la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo
1 Luglio 2025

Tajani e la bandiera Europea: la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo

Classifica libri – 30 Giugno 2025
30 Giugno 2025

Classifica libri – 30 Giugno 2025

Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025
29 Giugno 2025

Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025

Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico
29 Giugno 2025

Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico

Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller
29 Giugno 2025

Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller

Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

Calendario Articoli
Novembre 2012
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Ott   Dic »
Libro Caffè
  • Autori
  • Narrativa
  • Narrativa rosa e Chick Lit
  • Giallo, Thriller, noir
  • Fantasy, Gotico e Horror
  • Narrativa per Ragazzi
  • Saggistica
  • L’angolo della poesia
  • Racconti, storie e leggende
  • Eventi e Curiosità sui Libri
Cibo & Caffè
  • Salato
  • Dolce
  • Bevande
  • Alimentazione
  • Alimenti
  • Spezie e aromi
  • Pesi e Misure
  • Ricette Speciali
DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Il blog non ha alcun fine di lucro e contiene Immagini, Video, Racconti e Foto prelevate dalla rete, pertanto tutti i diritti rimangono dei rispettivi autori ed editori.

STRUMENTI
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org
Social
  • eMail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
Copyright © 2023 PausaCaffeBlog.it - Tutti i diritti sono riservati. [email protected] - Web Developer: Biagio Vasi

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetto