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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Primi piatti » Riso e Risotti » Risotto alle castagne
Primi piatti

Risotto alle castagne

18 Ottobre 2009Updated:8 Ottobre 20182 commenti2 Mins Read
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Sono un amante dei risotti e come tale sono andata alla ricerca di una ricetta per un risotto pieno si sapori autunnali, ho scelto il risotto alle castagne, un piatto tipico piemontese.

 

 

 

Risotto con castagne:

100 g di castagne fresche e pelate
100 g di riso
25 g di cognac secco
20 g di cipolla
q.b. brodo , olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Rosolare la cipolla tritata con l’olio.
Aggiungere il cognac secco.
Unire le castagne pelate fresche e spezzate grossolanamente, portare a cottura con il brodo.
Correggere in ultimo con sale e pepe.
Tostare in una casseruola il riso con l’olio e una volta brillato iniziare la cottura bagnando con il brodo.
Unire a metà cottura le castagne ottenute.
Lasciar cuocere correggendo di sale e pepe.
Una volta pronto togliere dal fuoco al dente e mantecare con l’olio e il parmigiano.

Variante: un abbinamento molto frequente con questo risotto è la pancetta che potete aggiungere 50 g dopo aver rosolato la cipolla.

Un’alra ricetta che ho trovato è un po’ più elaborata, ma ottima per creare un piatto gustosissimo.

Risotto alle castagne con salsiccia:

300 g castagne lessate
350 g riso
150 g salsiccia
1 lt brodo vegetale
1/2 cipolla
q.b. olio extra vergine d’oliva, sale e pepe

Sbucciare le castagne e lessare solo 150 g e conservare gli altri 150 g.
In una padella fare appassire nell’ olio la cipolla affettata, raggiunto il colore dorato, aggiungete il riso e fare tostare, dopo unire il passato di castagne e portate a cottura il riso aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.

Separatamente, fare rosolare con poco olio le salsicce spezzettate e prive della pelle.
Aggiungere le altre castagne e a cottura ultimata del riso guarnitelo con il soffrittino di salsiccia.
Servite caldo.

castagne Riso e risotti Vegetariano
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 2 Comments

2 commenti

  1. Ambra on 30 Giugno 2011 16:24

    Entrambe le ricette devono essere squisite. Anch'io adoro le castagne e i risotti, quindi un connubbio graditissimo. Tengo le due ricette "in caldo" per il prossimo settembre/ottobre.
    Bellissime poi le immagini con le varie paste, che hai pubblicato.

    Reply
  2. Galatea on 30 Giugno 2011 22:24

    Siiiii il prossimo autunno le rifaccio, le ho ripubblicate adesso perchè ho creato due nuove pagine per aggiornare il blog e mettere un pò di ordine…

    Reply
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… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

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