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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Impasti di base » Pasta Brisèe
Basi per dolci

Pasta Brisèe

KettyDa Ketty20 Maggio 2009Aggiornato:8 Febbraio 2022Nessun commentoTempo di lettura: 2 min.
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Il successo della pasta brisèe è sicuramente dovuto alla sua semplice realizzazione e alla sua versatilità.
Naturalmente, anche la pasta brisè, fa parte di quei preparati fondamentali che ogni cuoco, professionista o apprendista, deve conoscere per forza di cose.
Ha un gusto neutro e quindi può essere proposta per piatti dolci o salati, timballi, patè e torte salate.

 

500 gr. Farina
250 gr. Burro
125g Acqua fredda
sale q.b.

Impastare la farina setacciata con il burro ridotto a pezzetti ottenendo un composto bricioloso.

Aggiungere l’acqua fredda ed il sale e continuare ad impastare.
Creare un panetto, coprirlo con la pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti e poi utilizzare a piacere.

Secondo ricetta, se dolce o salata, si possono unire spezie o un cucchiaio di miele o zucchero o cacao.

Ricordate che la pasta brisèe va preparata con il burro freddo, appena tolto dal frigo, per evitare che durante la cottura in forno il burro caldo si sciolga troppo rapidamente rendendo la pasta troppo dura.
Non aggiungete troppo acqua perchè anche se sembra più facile da stendere in cottura si ritira e rischia si far uscire fuori il contenuto che abbiamo messo.
Per stendere la vostra pasta brisè potete utilizzare i matterelli che si possono riempire di acqua e ghiaccio, in modo tale da non surriscaldare la pasta.

Ricette base per dolci
Ketty
  • Sito web

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. arance, sciarpe, ombrelli colorati, nasi arrossati, calzettoni, fumo dai camini e profumo di legna, stivali, zuppe calde, cappuccini, neve sui monti, Natale, coriandoli, sfumature di grigio come foto in bianco e nero, abbracci caldi, piedi freddi, piumoni morbidi …

“Impara nella semina, insegna nel raccolto ed in inverno godi.”
(William Blake)

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