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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Ricette di base » Pasta frolla salata
Ricette di base

Pasta frolla salata

23 Novembre 2015Updated:4 Giugno 2020Nessun commento2 Mins Read
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La pasta frolla salata è una ricetta base per le preparazioni come torte salate, crostate e tartellette, stuzzichini e biscotti salati, si differisce dalla pasta briseè per l’utilizzo delle uova.

 

 

 

Ricetta per la pasta frolla salata:

per una crostata aperta per una teglia di 24 cm
200 g di farina “0” o “00”
100 g di burro
5 g di sale (1 cucchiaino)
1 uovo
20 ml di acqua o latte (se necessario)

Sistemare la farina setacciata su un piano da lavoro a fontana, unire il burro a pezzetti e iniziate a impastare pizzicando l’impasto in modo da ottenere un composto bricioloso.
Aggiungete i tuorli d’uovo ed il sale ed impastate, se serve unire l’acqua, lavorare fino ad otterrete un composto omogeneo.
Formate una palla, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, potete prepararla anche la sera prima.
Dopo stendere ed utilizzare secondo ricetta.
La cottura da sola sarà a 180° per 10/15 minuti a seconda del forno.

Varianti: potete unire 20 g di parmigiano, arricchirla con noce moscata o altre spezie ed erbe varie, potete sostituire il 10% della farina con la fecola di patate.

Pasta frolla salata di Luca Montersino:

400 g di farina 0
250 g di burro a temperatura ambiente
90 g di maltitolo
12 g di latte in polvere intero
45 g di Parmigiano reggiano grattugiato
90 g di uova intere
60 g di tuorli
50 g di fecola di patate
8 g di sale
Noce moscata Q.b.

Impastare il burro morbido con il latte in polvere, il maltinolo, il sale, le noce moscata ed il parmigiano.
Unire poco alla volta le uova, appena saranno assorbite unire un terzo della farina, lavorate e poi unite il resto della farina.
La cottura da sola sarà a 160°/165° per 10/15 minuti a seconda del forno.

Luca Montersino Ricette Base
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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