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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Creme e Farce » Crema al burro e cioccolato
Creme e Farce

Crema al burro e cioccolato

KettyDa Ketty19 Maggio 2009Aggiornato:4 Aprile 20162 commentiTempo di lettura: 2 min.
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La crema al burro al cioccolato è una preparazione di pasticceria che si presta a guarnire o farcire torte, dolci di piccola pasticceria e dolci al cucchiaio.

Ricetta della crema al burro e cioccolato:

250g di burro (a temperatura ambiente)
500g di zucchero a velo
30g di cacao amaro
3 cucchiai di latte o panna
Aroma a piacere

Unire lo zucchero a velo col cacao.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il cacao setacciato.
Aggiungere il latte o panna un pò alla volta, unire l’aroma scelto, montare fino a quando la crema non risulta morbida, chiara e spumosa.
Conservare in frigo in un contenitore emetico, ma prima di utilizzare riportare a temperatura ambiente.
Si può congelare ed uscire quando serve, si posso anche preparare le decorazioni e congelarle già fatte.

Altra ricetta della crema al burro e cioccolato:

250 gr Burro freschissimo
250 gr Cioccolato fondente
3 tuorli
150 gr di Zucchero al velo

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unite il burro a metà dello zucchero a velo setacciato; sbattetelo con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte sbattere i tuorli d’uovo e il restante zucchero al velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
unite ora i due composti amalgamandoli, ottenendo così una crema liscia.
Aggiungete poco per volta al composto il cioccolato sciolto a bagnomaria intiepidito amalgamatelo uniformemente al composto.
La dose sopra indicata è adatta per farcire una torta del diametro di 28 cm.

Quando la vostra crema al burro al cioccolato sarà pronta, tenetela lontano da fonti di calore e conservatela sempre in frigorifero.
Non amo molto questa ricetta perché utilizza uova a crudo.

Burro Cioccolato Creme per dolci
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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2 commenti

  1. claudia on 8 Settembre 2012 18:01

    facile e buonissoma..penso che la usero spesso prossimamente…potrei anche aggiungerci delle nocciole tritate qualche volta..

    Reply
    • Galatea on 8 Settembre 2012 18:15

      Ciao Claudia credo che sia una bella idea quella delle noccioline tritate 😀

      Reply

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. arance, sciarpe, ombrelli colorati, nasi arrossati, calzettoni, fumo dai camini e profumo di legna, stivali, zuppe calde, cappuccini, neve sui monti, Natale, coriandoli, sfumature di grigio come foto in bianco e nero, abbracci caldi, piedi freddi, piumoni morbidi …

“Impara nella semina, insegna nel raccolto ed in inverno godi.”
(William Blake)

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