Sfogliatelle di mele

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La ricetta per le sfogliatelle di mele è semplice e veloce, questi dolcetti dono ottimi sia come dessert, ma anche per una buona colazione o per una sfiziosa merenda.

Ricetta per 4 sfogliatelle di mele:

Un foglio di pasta sfoglia (circa 350 g)
2 mele (si consiglia le renette)
2 cucchiai di marmellata di pesca o albicocca
1 cucchiaio d’acqua
q.b. latte o un tuorlo d’uovo
q.b. zucchero semolato
q.b. granella di mandorle o nocciole (facoltativo)

Tagliare la pasta sfoglia ottenendo dei rettangoli.
Sbucciare la mela ed tagliare delle fette sottili (possibilmente più sottili di quelle in foto). Per evitare che le mele diventino nere, mettetele in una ciotola contenente acqua fredda con il succo di mezzo limone.
Disporre le fettine di mela al centro di ogni rettangolo di sfoglia, sovrapponendole leggermente le une alle altre.
Spennellare i bordi di pasta sfoglia liberi con il latte o il tuorlo e spolverare con lo zucchero.
Sciogliere la marmellata con l’acqua e spennellate la superficie delle mele.
Ricoprire ogni sfogliatella con una spolverata di mandorle o granella di nocciole.
Sistemare le sfogliatelle su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare e Buona colazione


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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