Pastella per friggere

0

La pastella è un composto semiliquido indicato per friggere verdure e altri alimenti.
Sono diverse le pastelle che possiamo preparare per la frittura.
Le basi per una pastella casalinga sono acqua, sale, olio extra-vergine di oliva, farina, pesati più a gusti che a regola.

 

Pastella semplice:
si può usare con pesci non piccolissimi e verdura saporita, come carciofi e melanzane.

farina q.b.
acqua q.b.

Pastella con olio:
questo tipo di pastella è adatto per frattaglie, piccoli pezzi di carne e funghi.

250gr di farina
30gr di olio di oliva leggero
3 bicchieri di acqua tiepida
2 albumi

Pastella per frittura di pesce:

100 g di farina 00
1 cucchiaio di semola
acqua gassata q.b.

oppure

150 g di farina 00
1 uovo
3 cucchiai di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio extravergine

Pastella per friggere le verdure:

300 cc di birra chiara
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 g di farina 00
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di pepe


Condividi articolo

Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

Scrivi un commento