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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Dessert alla Frutta » Castagne candite
Autunno

Castagne candite

18 Ottobre 2009Updated:28 Settembre 2018Nessun commento2 Mins Read
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Di tutta la frutta le castagne sono le più difficili a candirsi, per la loro friabilità, nei grandi laboratori ci sono apparecchi speciali piuttosto costosi, ma anche in famiglia, con un po’ di pazienza, si può riuscire a fare delle buone castagne candite.

 

 

Ricetta delle castagne candite:

1 kg di zucchero
150 castagne grosse
vanillina
4 cucchiai di miele

Sbucciate le castagne e tuffatele in un recipiente con abbondante acqua in ebollizione.
Lasciatele bollire adagio adagio e quando, dopo qualche minuto, saranno cotte, ma non troppo (quando cioè potrete trapassarle facilmente con uno stecchino), levatele dall’acqua e con la punta di un coltello, togliete loro la pellicina.
In una teglia bassa e larga preparate uno sciroppo con un litro di acqua, 900 gr di zucchero e un pizzico di vanillina.
Mettete la teglia sul fuoco e portate ad ebollizione lo sciroppo, schiumandolo se vedrete che farà della schiuma biancastra.
Fatto lo sciroppo lasciate che si raffreddi.
Mettete con delicatezza le castagne nella teglia, ponete sul fuoco, e riscaldate sciroppo e castagne fino all’ebollizione; al primo bollore togliete la teglia dal fuoco, copritela, e lasciate così fino al giorno dopo.
Il giorno dopo inclinate la teglia e scolate tutto lo sciroppo, travasandolo in una casseruola; aggiungete ad esso un paio di cucchiaiate ben colme di zucchero e fatelo bollire per qualche minuto e dopo versatelo di nuovo sulle castagne.
Coprite nuovamente la teglia e lasciate le castagne in riposo per un altro giorno. Il terzo giorno scolate di nuovo il liquido, aggiungete poco altro zucchero e un paio di cucchiaiate di miele e portatelo ad ebollizione.
Versatelo bollente sulle castagne, che lascerete così fino al giorno successivo. Mettete infine le castagne in un vaso di vetro e ricopritele col loro sciroppo.

Autunno in cucina castagne Dessert frutta
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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