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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Glasse » Glassa alle Mandorle
Basi per dolci

Glassa alle Mandorle

3 Aprile 2012Updated:14 Dicembre 2015Nessun commento2 Mins Read
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Questa glassa alle mandorle è la tipica glassa che si  mette sui panettoni o sulle colombe di Pasqua, ma io l’ho usata anche su torte rustiche.

 

 

 

 

Ricetta della glassa alle mandorle liscia:

per ricoprire una teglia da 18cm
40g di mandorle intere e spellate tritate finemente
70g di zucchero
1 albume
40g di amido di mais

Preparare la glassa di mandorle rompendo l’albume e poi unendo insieme tutti gli ingredienti e mescolare, se dovesse essere troppo soda unire poca acqua.
Ricoprire con la glassa il composto nello stampo delicatamente senza spalmare, ma lasciando scivolare la glassa.

Un consiglio: quando tritate le mandorle unite anche un cucchiaino di zucchero a velo se potete.

Glassa per colombe di Iginio Massari:
250 g mandorle amare
150 g di mandorle grezze dolci
100 g nocciole tostate
800 g zucchero
20 g cacao
50 g farina di mais
50 g fecola di patate
300 g albume

Macinare finemente a secco nel mixer tutti gli ingredienti, aggiungere l’albume e lavorare in una planetaria con una frusta .

Glassa per panettone di Luca Montersino:
100 g di mandorle dolci pelate
200 g di zucchero semolato
100 g di amido di riso
70 g di albumi

Preparate intanto la glassa: raffinate tutti gli ingredienti secchi molto fine-mente, poi aggiungete l’albume.

Glassa ottima per Buondì e panettoni:
50 g di mandorle (oppure 25 g di mandorle e 25 g di nocciole)
50 g di mandorle amare
150 g di zucchero
20 g di amido di mais
50 g di albume

Frullate la frutta secca con l’amido e lo zucchero, unite l’albume, mescolate e conservate. Sarebbe meglio farla riposare per una notte.

Glassa ottima per Buondì e panettoni:
95 g farina di mandorle
165 g zucchero
90 g albumi
20 g fecola di patate o amido di riso

Mescoliamo tutti assieme gli ingredienti con la frusta in una ciotola, copriamo con pellicola e poniamo in frigo.

Glassa per colomba di Vittorio da VivaLaFocaccia
15 g Mandorle dolci
8 g Armelline 15
75 g Zucchero Semolato
30 g Albume

Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una polvere senza grumi, aggiungete l’albume e montate il tutto.
La glassa deve risultare piuttosto cremosa. Se è troppo liquida, aggiungete un po’ di zucchero.

Glasse Mandorle
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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