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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Conserve e marmellate » Castagne sciroppate
Autunno

Castagne sciroppate

18 Ottobre 2009Updated:22 Ottobre 2019Nessun commento2 Mins Read
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Ricetta per preparare le castagne sciroppate e riscoprire le antiche ricette popolari, da conservare come scorta per l’inverno ed assaporare in qualsiasi periodo dell’anno, ma anche da usate per creare dolci, crostate e gelati, potrebbe essere anche un’ottima idea regalo, soprattutto per Natale.

600 g Castagne sbucciate e bollite
400 g Zucchero
500 ml Acqua
100 ml Rum
2 baccelli di vaniglia
scorza di un limone e/o arancia

Praticare una piccola incisione sulla buccia con un coltellino.
Bollire le castagne e poi pelarle e lasciare raffreddare le castagne.

Sul fuoco cciogliere lo zucchero nell’acqua e bollire per 2 minuti. Aggiungere le castagne, mescolare con la fiamma al minimo. Cuocere per 30 minuti oppure fino a quando le castagne non saranno morbide dentro (si può controllare il punto di cottura con uno stuzzicadenti).

Sterilizzare ed asciugare per bene i barattoli.

Mettere le castagne nei vasi di vetro e riportare a bollore lo sciroppo rimasto facendolo ridurre un po’, spegnere il fuoco e aggiungere il rum, la vaniglia e le scorze di agrumi.
Riempire i vasi con il liquido e chiudere.
Fate riposare per 20-30 giorni in luogo fresco.

Per sterilizzare i barattoli metterli in forno a 100 gradi per mezz’ora quindi tirarli fuori e farli raffreddare.

Varianti: per aromatizzrae si posso aggiungere, cannella o chiofi di garofano, alcuni le aromatizzano con un rametto di rosmarino, insomma dipende dai vostri gusti.

Autunno in cucina castagne Conserve dolci
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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