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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Dessert alla Frutta » Castagne caramellate
Autunno

Castagne caramellate

KettyDa Ketty18 Ottobre 2009Aggiornato:28 Settembre 2018Nessun commentoTempo di lettura: 1 min.
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Ricetta per le castagne caramellate:

18 castagne grosse
200 gr di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
1 cucchiaio di burro
1/2 litro di acqua.

Lessare le castagne per circa due minuti e togliere anche la pellicina interna.
Far bollire l’acqua con metà dello zucchero, spegnere e immergere le castagne con l’alloro, la vaniglia e il chiodo di garofano.
Rimettere sul fuoco e far sobbollire per 20 minuti.
Scolate le castagne su un telo bianco.
Sciogliere lo zucchero rimasto con il burro finché non imbiondisce.
Spegnere la fiamma, immergere le castagne nel caramello, una per volta. Farle raffreddare su carta forno e servirle.
Quando saranno sicuramente fredde deponete le castagne caramellate in pirottini di carta bianca e servitele all’ora del tè oppure dopo cena.

Autunno in cucina castagne Dessert frutta
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli.

(Khalil Gibran)

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