Biscolatte

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Avete visto quanto costano 400g di biscotti?
Ho deciso, li faccio in casa e mi diverto pure, sto sperimentando il mondo dei biscotti e devo dire che mi piace tanto sia nel prepararli sia nel risultato, con circa 2 euro ho prodotto 850g di biscotti, per andare sul sicuro  ho deciso di iniziare dalla ricetta  del mitico Montersino tratta dal libro “Croissant e Biscotti” che non delude mai.

Biscolatte di Luca Montersino:

485 g di farina 00
65 g di amido di riso (io ho usato l’amido di frumento)
200 g di zucchero semolato
200 g di burro morbido
85 g di uova intere
40 g di panna
20 g di sciroppo di glucosio (io l’ho sostituito con il miele)
2 g di sale
4 g di lievito per dolci
Aroma di vaniglia

Lavorate il burro con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, unite le uova, la panna, il sale e la vaniglia. Incorporate la farina setacciata con l’amido ed il lievito.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti, quindi stendetelo allo spessore di 1,5 cm.
Con un coppapasta ricavate dei dischi e, con l’aiuto di un coppapasta più piccolo, premete al centro di ogni biscotto e ricavate degli anelli.
Depositate i biscotti in una teglia rivestita con carta forno, fateli cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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