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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Biscotti e Cialde » Biscolatte
Biscotti e Cialde

Biscolatte

KettyBy Ketty7 Dicembre 2012Updated:4 Dicembre 2021Nessun commento2 Mins Read
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Da qualche mese mi sono tuffata nel mondo dei biscotti, mi piace vederli, prepararli e soprattutto mangiarli. Oggi condiviso con voi la ricetta dei Biscolatte tratta dal libro “Croissant e Biscotti” del mitico Montersino che non delude mai.

Poi avete visto quanto costano 400g di biscotti? Facendo due conti con con circa 2 euro ho prodotto 850g di biscotti e mi diverto pure.

Biscolatte di Luca Montersino:

485 g di farina 00
65 g di amido di riso (io ho usato l’amido di frumento)
200 g di zucchero semolato
200 g di burro morbido
85 g di uova intere
40 g di panna
20 g di sciroppo di glucosio (io l’ho sostituito con il miele)
2 g di sale
4 g di lievito per dolci
Aroma di vaniglia

Lavorate il burro con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, unite le uova, la panna, il sale e la vaniglia. Incorporate la farina setacciata con l’amido ed il lievito.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti, quindi stendetelo allo spessore di 1,5 cm.
Con un coppapasta ricavate dei dischi e, con l’aiuto di un coppapasta più piccolo, premete al centro di ogni biscotto e ricavate degli anelli.
Depositate i biscotti in una teglia rivestita con carta forno, fateli cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti.

Biscotti e Cialde Luca Montersino
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. castagne, vino, funghi, sapori intensi, foglie, sfumature di colori, di piumotti caldi nel letto, di streghe, di primi fuochi nei camini, di arancione e dell’odore delle caldarroste per le strade….

Delizioso Autunno! La mia anima è veramente a lui sposata, e se io fossi un uccello volerei per la Terra in cerca dei successivi Autunni. (George Eliot)

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