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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Primi piatti » Pasta » Pasta con funghi e speck
Pasta

Pasta con funghi e speck

15 Novembre 2012Updated:5 Febbraio 20223 commenti2 Mins Read
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Qualche giorno fa ho letto questa ricetta su un libro di cucina ed incuriosita dall’utilizzo del rosmarino ed avendone in terrazzo un bel alberello ho voluto provarla, purtroppo l’unico tipo di pasta che avevo a disposizione erano le spaccatelle, che secondo i miei gusti la pasta liscia non va bene con questa preparazione.

Ricetta della pasta con funghi e speck:

per 4 persone

350 g di pasta (preferibilmente pennette rigate, rigatoni, fusilli o farfalle)
300 g di funghi misti
150 g di Speck (oppure variare con la pancetta)
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
rosmarino q.b
Mezzo bicchiere di vino bianco

Soffriggere l’aglio con l’olio ed un rametto di rosmarino.
Unire lo speck, amalgamare ed unire i funghi, versare il vino e lasciare evaporare.
Sale, pepare e cuocere per una decina di minuti con un mestolo di acqua.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire la pasta con il sugo precedentemente preparato e servire.
Ho finito con una spolverata di parmigiano.

Consiglio: Per un gusto più delicato si può sostituire il rosmarino con il prezzemolo.
Non utilizzare la pasta (spaccatelle) che ho utilizzato io, preferite il tipo di pasta consigliate in precedenza.

I funghi Pasta
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 3 Comments

3 commenti

  1. Ambra del Bono on 15 Novembre 2012 16:06

    Velocissimo da preparare dopo che … sono stati puliti i funghi. Adoro i funghi, sono rientrata dal pranzo al ristorante invitata da mio figlio per festeggiare il suo compleanno e ho fatto un pasto a base di funghi. Deliziosi!

    Reply
    • Galatea on 17 Novembre 2012 10:16

      Santo congelatore … salvatore di noi povere donne moderne senza più tempo e pazienza 😀

      Reply
  2. Web sul blog on 17 Novembre 2012 11:39

    Piatto molto adatto per il periodo.
    Salutoni a presto.

    Reply
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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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