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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Contorni e insalate » Funghi trifolati
Autunno

Funghi trifolati

17 Ottobre 2016Updated:24 Ottobre 2021Nessun commento1 Min Read
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funghi-trifolati-14-fI funghi trifolati sono un contorno di verdura gustoso, una ricetta originaria del Piemonte, tipica dell’autunno. E’ un piatto facile da realizzare che può essere abbinato sia alla carne che al pesce, ma anche alle uova ed essere utilizzato come condimento per il risotto o pizza.

 

Ricetta per i Funghi trifolati:

500 g circa di Funghi
2 spicchi di aglio
una noce di burro (circa 25-30 g)
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Pulire i funghi prima raschiandoli e poi strofinandoli con uno straccio umido, dopo tagliarli a fette.
Imbiondire 2 spicchi di aglio con olio e una noce di burro, l’aglio potete solo tagliarlo a metà oppure, come faccio io, tritarlo con la grattugia.
Dopo unire i funghi e cuocere a fuoco medio, quasi a fine cottura unire il prezzemolo tritato e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Si possono servire sia caldi che freddi.

Contorni I funghi
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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