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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Biscotti e Cialde » Cantucci con pistacchi
Biscotti e Cialde

Cantucci con pistacchi

29 Gennaio 2018Updated:11 Dicembre 2023Nessun commento2 Mins Read
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Cantucci con pistacchi

I Cantucci con i pistacchi sono un’esplosione di gusto croccante!

Se c’è un dolce che incarna appieno l’autentica tradizione della cucina italiana, sono sicuramente i Cantucci. Ma cosa succede quando si unisce la croccantezza dei classici biscotti toscani con l’irresistibile aroma e sapore dei pistacchi? Nasce una combinazione divina che conquisterà il palato in un solo morso, soprattutto se “pucciati” in un bicchierino di liquore, come il vin santo.

Ricetta dei Cantucci con pistacchi

Per circa 30 cantucci
500 g di farina 00
180 g di burro morbido
350 g di zucchero semolato
200 g di uova intere (circa 4)
5 g di lievito in polvere
250 g di pistacchi non salati
1/2 bacca di vaniglia Bourbon
un pizzico di sale

Unire la farina col lievito e setacciare, tenere da parte.
Montare il burro con lo zucchero con la frusta.
Unire le uova, la farina ed il lievito setacciati, la vaniglia ed il sale.
Quando l’impasto risulterà omogeneo unire delicatamente i pistacchi.
Dividere l’impasto in più parti e formare dei filoncini, disporli su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati tra di loro ed infornare in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
(Alcuni spennellano la superficie con 1 tuorlo d’uovo, ma io non l’ho fatto)
Sfornare i filoncini, lasciarli raffreddare per qualche minuto, tagliarli in diagonale a fette di circa 1 -1,5 cm e riporli di nuovo su una teglia rivestita con carta da forno ed infornarli a 180° per farli tostare, finché non risultano dorati.

Potete vedere le foto del procedimento nella ricetta dei cantucci montati

Cantucci alle nocciole o Tozzetti

Cantucci al cioccolato e nocciole

Cantucci alle nocciole o Tozzetti

Biscotti
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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