Halloween si sta avvicinando e vi presento i biscotti “Dita di strega”, deliziosamente terrificanti, perfetti per celebrare la notte delle streghe.
Questi biscotti inquietanti, sono facili da preparare, magari da fare insieme ai vostri bambini. Preparatevi a incantare i vostri ospiti con questa creazione culinaria macabra!
Anche se Halloween è una festa celtica che si festeggia principalmente negli Stati Uniti, oggi si è diffusa in tanti altri Paesi del mondo ed è giunta fino a noi, forse perché diverte e non solo i bambini, infatti molti locali la notte del 31 organizzano serate a tema.
Ricetta per i biscotti “Dita di strega”
100g di Burro
280 di Farina
100g di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 Uovo
aroma di vaniglia
Per la finitura:
Una mandorla per ogni dito
1 cucchiaio di confettura (meglio se è chiara tipo albicocca)
Mettere insieme in una ciotola tutti gli ingredienti ed impastare, appena si raggiunge una certa consistenza continuare ad impastare sul tavolo da lavoro fino a che l’impasto non risulti liscio e omogeneo, vi sembrerà che l’impasto si grani, ma voi insistete.
Dividere l’impasto in pezzetti da 25 g circa, trasformare ogni pezzetto in un bastoncino di circa 10-12 cm e largo quanto un dito.
Sistemare una mandorla spellata, pressandola leggermente per creare l’unghia, poi con un coltello incidere la pasta per simulare le pieghe naturali delle dita, sagomare le dita assottigliando la pasta nella parte prima e dopo le nocche.
Sistemare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti (dipende comunque dal forno che avete, il mio era troppo forte infatti la prima infornata l’ho uscita 5 minuti prima ed è venuta più scuretta, la seconda ho abbassato leggermente il forno).
Appena si raffreddano un po’ da poterle maneggiare, prendete ogni mandorla posizionata che si staccherà sicuramente sporcatela leggermente di marmellata e rimettetela a posto.
Il gusto è davvero buono penso che userò quest’impasto anche per altri tipi di biscotti.
Io ho fatto 15 dita ed alcuni biscotti sempre in tema di Halloween che ho glassato con una normalissima glassa di zucchero, in casa ci siamo divertiti a farli ed a fotografarli, per una rappresentazione più macabra ho utilizzato del topping all’amarena, ma credo che vada bene anche della marmellata rossa.