L’autunno è la stagione perfetta per gustare i piatti che celebrano i prodotti di stagione, e il risotto zucca e gamberetti è un esempio straordinario di come questa stagione possa ispirare creazioni culinarie deliziose.
In questa ricetta, la dolcezza cremosa della zucca si sposa in modo armonioso con il sapore delicato dei gamberetti, creando un piatto che è una vera esplosione di sapori. Un equilibrio perfetto tra comfort food e raffinatezza.
Ricetta del risotto zucca e gamberetti
Per 4 persone
350 g di riso
250 g di Zucca
150 g di gamberetti
1 cipolla
1L di brodo
50g di burro
q.b. di Parmigiano (circa 2-3 cucchiai)
q.b sale
q.b pepe (facoltativo)
Preparare il brodo.
Pulire la zucca, privarla dei semi e tagliarla a cubetti.
Pulire i gamberetti, se usate quelli surgelati fateli bollire per qualche minuto.
Tritare la cipolla e farla imbiondire, aggiungere la zucca e cuocere a fiamma bassa per 12 minuti, dopo unire i gamberetti e continuare la cottura per altri due minuti (se volete potete anche unire mezzo bicchiere di vino bianco).
Aggiungere il riso e tostarlo nel condimento preparato.
Portare a cottura i risotto aggiungendo gradualmente il brodo caldo preparato in precedenza.
Terminata la cottura, regolare con il sale, il pepe, unire il burro ed il parmigiano, amalgamate bene.
Gli ingredienti coma le zucca, i gamberetti ed il parmigiano possono variare in base al gusto.
1 commento
Buono il risotto alla zucca! Devo dire che io lo faccio aggiungendo la zucca cotta prima in genere al vapore. La prossima volta provo a seguire la tua ricetta, probabilmente è più saporita perché la zucca rilascia meglio il suo gusto nel risotto.