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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Pausa al cioccolato » Plumcake Variegato al cioccolato
Pausa al cioccolato

Plumcake Variegato al cioccolato

12 Novembre 2011Updated:20 Marzo 202111 commenti2 Mins Read
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Per una colazione o merenda dolce e morbida vi consiglio questo Plumcake variegato al cioccolato che accontenta tutti ed è facile da preparare.

 

 

 

 

Ricetta per il plumcake variegato al cioccolato:

Per 2 plumcake da 24×11 cm o per circa 15 monoporzioni
(io ho dimezzato le dosi per uno stampo da 25×11)

500 g di farina
250 g di burro morbido
300 g di zucchero a velo (o semolato)
4 uova
10 g di lievito
125 g di latte
40 g di cacao
50 ml di rum (facoltativo)
Aroma vaniglia

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e bianca, unire l’aroma e le uova poco alla volta.
A mano e delicatamente, dal basso verso l’alto, unire la farina setacciata con il lievito,  unire anche il latte poco alla volta alternando alla farina.
Dividere il composto a metà ed in una metà unire il cacao.

Versare in stampi imburrati, il composto chiaro da un fianco dello stampo ed il composto scuro dall’altro, oppure quello chiaro sotto e quello scuro sopra, mescolare in base al disegno che volete dare all’interno con uno stecchino.

Infornare in forno preriscaldato, prima a 220° per 8 minuti e poi abbassare a 180° per 25 minuti, fare sempre la prova stecchino.
(In caso di monoporzioni a 220° per 5 minuti e poi a 180° per 12 minuti)
(Per uno stampo più grande i tempi si allungano, a 220° per 10 minuti e poi a 180° per circa 45 minuti)

Raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

plumcake
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 11 Comments

11 commenti

  1. ambra on 13 Novembre 2011 15:49

    Visto che oggi sono a casa, ora controllo di avere tutti gli ingredienti e mi metto a preparare una torta. Questa sera viene mia sorella a cena, gliela offro.

    Reply
    • Galatea on 14 Novembre 2011 10:26

      Ciao Ambra, allora cosa hai scelto di preparare? Come è andata?

      Reply
  2. Stefania on 24 Settembre 2012 07:38

    Ottima ricetta: facile e con risultato gustosissimo!!!
    Io ho usato anche un po’ di zucchero di canna.
    Ciao

    Reply
    • Galatea on 24 Settembre 2012 10:26

      Grazie Stefania, questa è una delle ricette super collaudate che non cambio più, ottima idea usare lo zucchero di canna da provare 😀 Ciao

      Reply
  3. Francesca on 16 Ottobre 2012 22:18

    Finalmente una ricetta semplice, domani la proverò sicuramente.. Ma solo un dubbio.. Le uova bisogna separare il tuorlo e l’albume oppure vanno usate intere? Grazie!

    Reply
    • Galatea on 16 Ottobre 2012 22:34

      Ciao Francesca, hai ragione è semplice e personalmente non la cambio più, le uova sono intere. 😀

      Reply
  4. Francesca on 16 Ottobre 2012 22:42

    Vi farò sapere l’esito!

    Reply
  5. Francesca on 17 Ottobre 2012 18:49

    Fatto! Non so perché ma una volta che ho abbassato il forno a 180 ci ha impiegato oltre un ora a cucinare, infilavo lo stecchìno e dentro risultava sempre crudo!

    Reply
    • Galatea on 17 Ottobre 2012 19:29

      Mi spiace Francesca, non me lo so spiegare, ti assicuro che questa ricetta l’anno provata anche altre persone, è quella di L. Montersino … 🙁 anzi queste sono le temperature originali della ricetta, mentre il mio forno sembra essere più forte infatti li esco sempre un po’ prima 🙁

      Reply
  6. laura flore on 15 Luglio 2016 16:08

    Complimenti questo plum cake é veramente strepitoso, una vera delizia sublime!
    Dolcissimo week end!
    Laura

    Reply
    • Ketty on 17 Luglio 2016 11:09

      Grazie Laura, appena riapro la cucina, adesso sono dai miei genitori, devo necessariamente provare una tua ricetta, specialmente il pane. Felice domenica anche a te 🙂

      Reply
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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

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