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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Biscotti e Cialde » Fette Biscottate
Biscotti e Cialde

Fette Biscottate

8 Novembre 2009Updated:21 Gennaio 2019Nessun commento2 Mins Read
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Le fette biscottate sono fette di pane cotte due volte come lo stesso nome descrive, consumate nella prima colazione all’italiana, spesso imburrate e spalmate di marmellata o confettura.
L’origine delle fette biscottate risale all’Ottocento, quando la comunità mennonita (una comunità prussiana) produsse queste fette per evitare sprechi e mantenere una lunga conservazione del prodotto.

Ricetta delle fette biscottate di Luca Montersino tratta da Croissant e Biscotti:

625 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
75 g di burro
5 g di sale
2 uova
250 g di latte intero fresco
30 g di lievito di birra

Lavorate nella planetaria la farina, le uova, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete il sale e completate con il burro ammorbidito, poco alla volta lasciate impastare molto bene fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e elastico.
Formate dei filoni e disponeteli in stampi da plumcake, imburrati e infarinati, riempiendoli fino quasi a metà, coprite con il coperchio a incastro e lasciate lievitare a una temperatura di 28 °C per circa un’ora o comunque finché l’impasto raggiunge il bordo.
Mettete in forno a 210 °C per 50 minuti circa, quindi togliete dallo stampo, aspettate che il pane si raffreddi e tagliatelo a fette di 0,5 cm di spessore.
Tostate le fette in forno a 200 °C.
Una volta fredde conservatele in sacchetti ben chiusi

Ricetta per fare le fette biscottate:

500 g di farina
100 g di burro
40 g di zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra (o 1 bustina liofilizzato)
1 pizzico di sale

Impastare farina, zucchero, sale, uova, 80gr di burro fuso, latte e lievito fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Far lievitare l’impasto un paio d’ore. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e far lievitare un’altra ora.
Spennellare con i 20gr di burro fuso rimasto.
Cuocere 15 minuti circa a 200° (prova dello stuzzicadenti), lasciare raffreddare, tagliare a fette e rimettere in forno a biscottare a 180°, toglierle quando iniziano a prendere colore.

 

Biscotti e Cialde Dolci - Biscotti Pane
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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