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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Creme e Farce » Crema di castagne
Autunno

Crema di castagne

18 Ottobre 2009Updated:8 Ottobre 2018Nessun commento2 Mins Read
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Oggi condivido con voi una deliziosa ricetta autunnale, la  crema di castagne, semplice da fare ed ottima da servire come dolce al cucchiaio, in coppette, oppure per farcire torte o dolci vari.

 

 

Ricetta della crema alle castagne:

100 g di castagne
500 ml di latte
30 gr di amido
100 gr di zucchero
50g di zucchero a velo
4 tuorli

Tritare finemente le castagne con 50g di zucchero a velo.
Aggiungere il latte e frullare, mettere sul fuoco per riscaldare, a scelta filtrare.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido e il latte intiepidito, cuocere a bagnomaria fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Le castagne al momento dell’acquisto, devono presentarsi integre e sode, il guscio non deve cedere se premuto con le dita. La buccia deve essere intatta, di colore brillante e uniforme, priva di parti di colore verde o scuro. Se la buccia presenta piccoli fori, vuol dire che sono state attaccate dai parassiti. Nel caso la buccia risulti raggrinzita e non aderente alla polpa, vuol dire che la castagna è vecchia.

Per conservare le castagne fresche, potete stenderle su un unico strato in un cesto, in un luogo fresco ed arieggiato, e potete lasciarle così per 2 settimane. Se volte congelarle, fatelo con tutta la buccia, lavandole, asciugandole ed incidendole con un taglietto; potete conservarle fino ad 1 anno.
Le castagne possono anche essere congelate crude e poi scongelate e cotte immediatamente, oppure possono essere congelate già arrostite e sgusciate: in questo modo si possono conservare anche per 6 mesi.

Autunno in cucina castagne Creme per dolci
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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