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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Dessert alla Frutta » Caldarroste
Autunno

Caldarroste

18 Ottobre 2009Updated:7 Giugno 2015Nessun commento1 Min Read
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Partiamo dal presupposto che mai, purtroppo, sul fornello di casa nostra potremo cucinare delle caldarroste buone come dal venditore all’angolo della via, a meno di non disporre di un caminetto a legna o di una brace.

La pentola migliore per cuocere le castagne è la padella bucherellata, ma se la userete sul fornello a gas meglio porre sotto alla padella uno spargi fiamma per evitare che la padella si bruci.
Servitevi di un coltello per create una taglio sul dorso della castagna e dopo mettete tutte le castagne nella padella e fatele arrostire a fuoco dolce, girandole spesso per cucinarle omogeneamente;
Quando le castagne avranno un aspetto omogeneo ed abbrustolito, toglietele dal fuoco e avvolgerle ancora calde per qualche minuto in un canovaccio inumidito, perché sia più facile sbucciarle.

Qualcuno usa bagnare le castagne con il vino qualche istante prima del termine della cottura, altri invece le salano leggermente.

castagne
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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