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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Dolci al Cucchiaio » Tiramisù » Tiramisù alla nutella … senza uova
Pausa al cioccolato

Tiramisù alla nutella … senza uova

KettyBy Ketty13 Giugno 2009Updated:21 Giugno 2016Nessun commento2 Mins Read
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tiranutLa nutella è talmente buona che va anche provata in questa variante del classico tiramisù, per chi vuole un dolce veloce da preparare, per chi ha paura di usare le uova crude, qui non se ne usano, per tutti gli amanti della crema alla nocciola più famosa al mondo, queste sono le ricette giuste!

 

Ricetta n. 1 per Tiramisù alla nutella:

maxresdefault400 g di Nutella
300 g di mascarpone
Caffè freddo (se volete potete aromatizzare con mezzo bicchierino di liquore o se preferite potere sostituire con il latte, se lo volete più cioccolattoso potete unire al latte 1 cucchiaio di Nesquik)
Savoiardi
Cacao amaro

Unire il mascarpone alla Nutella
Intingete i savoiardi nel caffè e formate il primo strato del tiramisù in una pirofila di vetro, coprire con uno strato di crema, ricopritelo con altri savoiardi bagnati nel caffè e ripetere, finire con uno strato di crema.
Conservate in frigo e servite almeno un paio d’ore dopo.
Spolverare la superficie con il cacao e granella di nocciole.

Ricetta n. 2 per Tiramisù alla nutella:

Per la crema:
ac9cf24d1a19750 g nutella (potete utilizzare qualsiasi una crema alla nocciola)
250 g mascarpone
200 g panna montata
500 ml latte (potete usare il caffè o potete aromatizzare con mezzo bicchierino di liquore)
2 cucchiai di zucchero
nocciole tritate
Savoiardi

Preparate la bagna facendo riscaldare il latte insieme allo zucchero e le nocciole tritate. Lasciate raffreddate, lasciando le nocciole in infusione finchè il liquido non sarà ben freddo, otterrete un latte profumato alla nocciola che userete per bagnare i biscotti.
Preparare crema amalgamando bene il mascarpone e la nutella ed infine la panna già montata mescolando delicatamente.
Comporre il tiramisù uno strato di savoiardi versare con il cucchiaio la bagna di latte alla nocciola, potete filtrare il liquido oppure utilizzarlo con le nocciole, dopo versare abbondante crema alla nutella, proseguire con altri strati fino a terminare tutta la crema.
Spolverare con cacao in polvere, come per il tiramisù classico.

Dolci Tiramisù
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… venti caldi, mare, papaveri rossi, vacanze, macchie di more, sagre, montagne da scalare, frutti succosi e ortaggi gustosi, abbronzatura, condizionatori, gelati freschi e colorati, terre arride, bagni di mezzanotte, pomeriggi afosi e silenziosi, falò, serate festose, granite, tuffi, incendi, arrivi e partenze, granelli di sabbia …

Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano attorno. L’autunno la ricorda, l’inverno la invoca, la primavera la invidia e tenta puerilmente di guastarla.

(Ennio Flaiano)

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