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Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Creme e Farce » Crema al burro e caffè
Creme e Farce

Crema al burro e caffè

19 Maggio 2009Updated:13 Novembre 2016Nessun commento2 Mins Read
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La crema al burro e caffè è ottima per farcire svariate torte, dolci di piccola pasticceria e dolci al cucchiaio.

Ricetta della crema al burro e caffè:

250g burro (a temperatura ambiente)
500 zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
30g di caffè solubile
Aroma a piacere

oppure non utilizzando caffè solubile si possono unire 3 cucchiai di caffè al posto del latte o della panna.

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato. Aggiungere il latte o panna (o il caffè se avete scelto questa opzione) un pò alla volta, unire l’aroma scelto (ed il caffè solubile se avete scelto questa opzione), montare fino a quando la crema non risulta morbida, chiara e spumosa.
Conservare in frigo in un contenitore emetico, ma prima di utilizzare riportare a temperatura ambiente.
Si può congelare ed uscire quando serve, si posso anche preparare le decorazioni e congelarle già fatte.

Altra ricetta della crema al burro e caffè:

200 g. burro
200 g. zucchero a velo
estratto di caffè q.b.
3 tuorli

Lavorare il burro finchè sia sufficientemente morbido.
Aggiungere lo zucchero a velo, mescolare, unire i tuorli, uno dopo l’altro, poi l’estratto di caffè nella quantità che si preferisce.

Non amo molto questa ricetta perchè utilizza uova a crudo.

Burro caffé Creme per dolci
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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