Muffins Rocher

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muffin-rocher-8-fLe feste stanno per arrivare, ormai manca davvero pochissimo, per questo oggi vi propongo una ricetta simpatica per una festosa colazione o merenda natalizia.

Questi sono stati serviti durante un pokerino natalizio, ma questa è un’altra storia.

 

 

Ricetta per i Muffins Rocher:

muffin-rocher-10-fPer 12 muffins
330 g di farina
50 g di cacao amaro
250 ml di latte
3 uova
200 g di zucchero
180 g di burro ammorbidito
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Aroma di vaniglia

Se non sono per bambini vi consiglio di aggiungere 2 cucchiai di liquore come rhum, congnac, brandy.

Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia, unire il sale e sbattere per qualche minuto fino a crema.
Sbattere le uova con il latte ed il liquore se lo usate ed unire poco alla volta il composto precedente e lavorare fino ad ottenere una consistenza liscia e gonfia.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il cacao, il lievito ed il bicarbonato, lavorare finché il composto risulta cremoso.

 

Versare il composto negli stampi per muffins imburrati ed infarinati oppure con i pirottini appositi da forno, fino a metà pirottino, inserire il Ferrero Rocher e coprire con altro composto.
Spelverare con della granella di nocciola e se volete potete mettere al centro una nocciola.
(io questa operazione l’ho fatta dopo un po’ di cottura, come si vede nella foto)

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti, spegnere il forno e lasciarli altri 5 minuti a sportello aperto.

Un’altro suggerimento è di colare, una volta freddi,  sulla superficie del caramello.

 

 


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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