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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Torte » Torte Rustiche » Ciambellone stracciatella
Torte Rustiche

Ciambellone stracciatella

KettyBy Ketty30 Aprile 2016Updated:25 Gennaio 2020Nessun commento2 Mins Read
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Ciambellone stracciatella (41) FIl ciambellone stracciatella è un dolce rustico con gocce di cioccolato, particolarmente indicato per la prima colazione o la merenda.
La ricetta che ho utilizzato come base è quella del maestro Luca Montersino.

 

 

Ricetta per il ciambellone stracciatella:

Per uno stampo a ciambella di 26 cm
Per 2 plumcake da 24×11 cm

Ciambellone stracciatella (61) F500 g di farina
250 g di burro morbido
300 g di zucchero a velo (o semolato)
4 uova
16 g di lievito per dolci (1 bustina) (la ricetta originale ne prevedeva 10 g)
125 ml di latte
50 ml di rum (facoltativo)
Aroma vaniglia
200 g circa di gocce di cioccolato (io ho riciclato le uova di pasqua)

Tagliare la cioccolata a pezzetti e mettere in freezer, se usate le gocce non c’è bisogno.
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e bianca, unire l’aroma e le uova poco alla volta.
A mano e delicatamente, dal basso verso l’alto, unire la farina setacciata con il lievito poco alla volta alternando con il latte.
Infarinate leggermente le gocce di cioccolata ed unitele all’impasto.
Versare in stampi imburrati ed infarinati ed infornare in forno preriscaldato, 180° per 45-50 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Per i plumcake a 180°C per 25-30 minuti.
Raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo oppure glassare.

Per la glassa:
100 g di cioccolato fondente
25 g di burro
Sciogliere i due ingredienti a bagnomaria.
Glassare con l’aiuto di una spatola.

Luca Montersino Torte
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. castagne, vino, funghi, sapori intensi, foglie, sfumature di colori, di piumotti caldi nel letto, di streghe, di primi fuochi nei camini, di arancione e dell’odore delle caldarroste per le strade….

Delizioso Autunno! La mia anima è veramente a lui sposata, e se io fossi un uccello volerei per la Terra in cerca dei successivi Autunni. (George Eliot)

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