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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Contorni e insalate » Topinambur in padella
Contorni e insalate

Topinambur in padella

KettyBy Ketty10 Gennaio 2016Updated:23 Febbraio 2016Nessun commento2 Mins Read
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topinambur in padella (9) FAvevo sentito parlare di questo tubero commestibile, il mio giardino è invaso da questa pianta, ma non avevo mai avuto il coraggio di provarlo, poi circa un mese fa la mamma di una mia amica mi ha fatto assaggiare un paio di piatti preparati con questo tubero e ne sono rimasta piacevolmente colpita. Ha la consistenza di una patata comune, ma il sapore di un carciofo, insomma è buonissimo.
Mi è stato regalato un cesto di Topinambur e ho deciso per la prima volta di provarlo in padella.

Ricette del Topinambur in padella:

Topinambur in padella (8) F500 gr di topinambur
1 cipolla
q.b olio extra vergine d’oliva
q.b sale e pepe
q.b. rosmarino

Lavate e sbucciate i topinambur, si dovrebbero solo spazzolare bene, ma io li ho pelati e tagliati a pezzetti.
Rosolare la cipolla, unire il rosmarino e poi i topinambur, salare e pepare e fate insaporire.
Coprite con l’acqua, mettere il coperchio e cuocete per circa 15 minuti.
Quando saranno cotti alzate la fiamma fate asciugare l’acqua.

Seconda ricetta del Topinambur in padella:

500 gr di topinambur
2 spicchi di aglio
q.b olio extra vergine d’oliva
q.b sale e pepe
q.b. prezzemolo

Lavate, sbucciate i topinambur e tagliati a pezzetti.
Rosolare l’aglio, unire i topinambur, salare e pepare e fate insaporire.
Coprite con l’acqua, mettere il coperchio e cuocete per circa 15 minuti.
Quando saranno cotti, unire una manciata di prezzemolo tritato, alzate la fiamma fate asciugare l’acqua.

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Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. castagne, vino, funghi, sapori intensi, foglie, sfumature di colori, di piumotti caldi nel letto, di streghe, di primi fuochi nei camini, di arancione e dell’odore delle caldarroste per le strade….

Delizioso Autunno! La mia anima è veramente a lui sposata, e se io fossi un uccello volerei per la Terra in cerca dei successivi Autunni. (George Eliot)

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