Zucchine e patate in padella è un contorno semplice e saporito, si adatta bene ad accompagnare qualsiasi piatto, dalle carni rosse, biache alle uova.
Questa ricetta mi è stata insegnata tantissimi anni fa dalla mia grandissima amica Loredana e non l’ho più lasciata, la preparo spesso con grande piacere.
Ricetta per le zucchine e patate in padella:
600 g di patate (circa 5 medie)
500 g di zucchine
1 cipolla
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine d’oliva
a piacere basilico
Tagliare la cipolla a julienne e soffriggere leggermente,
Unure le patate tagliate a fette sottili, fare indaporire e poi unire le zucchine tagliate a rondelle e il sale e pepe.
Cuocere a fuoco medio aggiungendo un dell’acqua quanto ne serve.
A fine cottura unire il basilico.
La mia amica mi ha anche insegnato un truccheto per recuperare il pane non più fresco mettendolo sopra la padella in cottura in modo da far assorbire gli odori al pane e farlo ritornare buono.