Close Menu
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Facebook X (Twitter) Instagram
Ultimi Articoli
  • Classifica libri – 14 Luglio 2025
  • Classifica libri – 7 Luglio 2025
  • Premio Strega 2025: il vincitore e tanto altro
  • Tajani e la bandiera Europea: la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo
  • Eventi letterari nel mese di luglio 2025
  • Classifica libri – 30 Giugno 2025
  • Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025
  • Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Pausa CaffèPausa Caffè
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Dolci vari » Cimitero Stregato: speciale Halloween
Dolci vari

Cimitero Stregato: speciale Halloween

28 Ottobre 2013Updated:12 Ottobre 20232 commenti3 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email
Cimitero Stregato: speciale Halloween

Oggi vi guiderò nella preparazione di un dessert spettacolare e gustoso, perfetto per Halloween: Il Cimitero Stregato!

Questo dessert combina il fascino misterioso e il sapore delizioso, creando una festa per gli occhi e il palato. Amici dell’oscuro e dell’insolito preparatevi a deliziare i vostri ospiti con un’esperienza culinaria che li lascerà senza parole.

La preparazione del Cimitero Stregato è davvero semplice, il gusto eccezionale e l’effetto stupore lo regala. Anche se non fa parte della nostra tradizione ho sempre provato tanta simpatia per questa festa, quindi vi auguro un buon Halloween!

Cimitero Stregato: speciale Halloween

Ricetta per il Brownie da Paura

Per il Brownie ho scelto la ricetta di Nigella

350 g di zucchero di canna (io ho usato quello semolato)
150 g di farina 00
110 g di burro
175 g di cioccolato fondente
90 g di cacao amaro in polvere
4 uova intere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia

Mischiare il cacao amaro, la farina, il sale ed il bicarbonato e setacciarli.
Tagliare il cioccolato a pezzetti.
Sbattere le uova (se usate l’estratto di vaniglia unitelo alle uova) e tenerle da parte.
Sciogliere il burro a bagnomaria.
Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per 10 minuti.

Unire le polveri precedentemente setacciate e mescolare ottenendo un composto asciutto.
Togliere dal fuoco ed unite il composto alle uova, sbattete energicamente, poi unire il cioccolato a pezzi.
Versare il composto in una teglia di circa 30x23cm imburrata ed infarinata oppure ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20-25 minuti, fare la prova stecchino, ma ricordate che questo dolce all’interno è molto umido quindi non fatelo asciugare troppo.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente, dopo tagliarlo a quadrotti, a questo punto sarebbe pronto per essere gustato, ma noi dobbiamo fare il cimitero stregato, quindi dobbiamo cercare di farlo assomigliare alla terra, mettendo un pezzettino di carta stagnola sotto qualche zolla per un effetto di terra smossa, poi spolverare con del cioccolato tritato e sporcare la superficie con della glassa al cioccolato (si può usare anche del topping già pronto), infine sistemare le lapidi e le altre decorazioni.

Per la glassa al cioccolato

Ho utilizzato quella di giallozafferano
5 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
q.b acqua bollente

Setacciare lo zucchero a velo con il cacao, aggiungete acqua fino a raggiungere la densità desiderata.

Per le lapidi

preparare dei biscotti di frolla e una volta freddi glassarli con il cioccolato bianco e decorati con il cioccolato fondente. Potete utilizzare la ricetta dei biscotti che preferite, ma se non ne avete una vi regalo la mia che trovate qui.

cimitero Dolci - Vari halloween streghe
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

Related Posts

Autunno

Il giorno dei morti e la frutta Martorana

Torte

Torta all’acqua

HomecucinaAutunno

Torta di mele della nonna

View 2 Comments

2 commenti

  1. Anonimo on 30 Ottobre 2013 17:29

    Ma dai, è davvero oridinale l’idea del piccolo cimitero. Poi il risultato della ricetta sembra essere davvero gustosissimo. Buon Halloween.

    Reply
    • Galatea on 30 Ottobre 2013 18:13

      Grazie, sono contenta che ti sia piaciuta l’idea e poi è davvero gustosissimo, Buon Halloween anche a te 😀

      Reply
Leave A Reply Cancel Reply

@pausacaffeblog
  • Facebook 5.4K
  • Twitter 594
  • Pinterest 98
  • Instagram 741
Cerca nel sito
Ultimi articoli
Classifica libri – 14 Luglio 2025
14 Luglio 2025

Classifica libri – 14 Luglio 2025

Classifica libri – 7 Luglio 2025
7 Luglio 2025

Classifica libri – 7 Luglio 2025

Premio Strega vincitore 2025 Andrea Bajani
4 Luglio 2025

Premio Strega 2025: il vincitore e tanto altro

Tajani e la bandiera Europea la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo
1 Luglio 2025

Tajani e la bandiera Europea: la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo

Eventi letterari nel mese di luglio 2025
1 Luglio 2025

Eventi letterari nel mese di luglio 2025

Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

Calendario Articoli
Ottobre 2013
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Set   Nov »
Libro Caffè
  • Autori
  • Narrativa
  • Narrativa rosa e Chick Lit
  • Giallo, Thriller, noir
  • Fantasy, Gotico e Horror
  • Narrativa per Ragazzi
  • Saggistica
  • L’angolo della poesia
  • Racconti, storie e leggende
  • Eventi e Curiosità sui Libri
Cibo & Caffè
  • Salato
  • Dolce
  • Bevande
  • Alimentazione
  • Alimenti
  • Spezie e aromi
  • Pesi e Misure
  • Ricette Speciali
DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Il blog non ha alcun fine di lucro e contiene Immagini, Video, Racconti e Foto prelevate dalla rete, pertanto tutti i diritti rimangono dei rispettivi autori ed editori.

STRUMENTI
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org
Social
  • eMail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
Copyright © 2023 PausaCaffeBlog.it - Tutti i diritti sono riservati. [email protected] - Web Developer: Biagio Vasi

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetto