• Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Facebook Twitter Instagram
Ultimi Articoli
  • Premio strega 2023: le 12 opere finaliste
  • Carlo Rovelli – Buchi Bianchi (Recensione)
  • La classifica dei libri più venduti – 27 Marzo 2023
  • Agatha Christie – Tre topolini ciechi e altre storie (Recensione)
  • Happy Days: la serie che ha fatto sognare l’America
  • Giornata mondiale dell’acqua 2023
  • La Cura di Franco Battiato: testo e significato
  • Giornata mondiale della poesia: la poesia vive
Facebook Twitter Instagram Pinterest
Pausa CaffèPausa Caffè
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Biscotti e Cialde » Nocetti
Biscotti e Cialde

Nocetti

KettyDa Ketty21 Dicembre 2012Aggiornato:19 Febbraio 2021Nessun commentoTempo di lettura: 3 min.
Condividi Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email

Questo pomeriggio l’ho dedicato a preparare questi biscotti “Nocetti“, la ricetta l’ho presa dal libro che mi è stato appena regalato per il mio onomastico da mio fratello ed è il libro di Luca Montersino “Peccati al cioccolato“.
Non è stato complicato farli, pensavo fosse molto più difficile, il gusto devo essere sincera non mi ha fatto impazzire, sono buoni, ma troppo burrosi per il mio gusto, se li dovessi rifare di sicuro diminuisco il burro, peccato perché si presentano bene, sbagliando s’impara!

Ricetta per i Nocetti:

Io ho ridotto le dosi e sono quelle tra parentesi per circa 25 biscotti, Consiglio di diminuire il burro a 360 g.

Frolla Bianca:
440 g Burro (110 g) consiglio di metterne 90 g
280 g Zucchero a velo (70 g)
65 g tuorli (15 g – 1 tuorlo)
625 g farina (156 g)
125 g fecola di patate (30 g)
1,5 g di sale (1 pizzico)
1 g vaniglia (1 bustina di vanillina)

Frolla al cacao:
440 g Burro (110 g) consiglio di metterne 90 g
280 g Zucchero a velo (70 g)
65 g tuorli (15 g – 1 tuorlo)
625 g farina (156 g)
125 g fecola di patate (25 g)
40 g di cacao (10 g)
350 g di noci (85 g)
1,5 g di sale (1 pizzico)
1 g vaniglia (1 bustina di vanillina)

Preparare la frolla bianca impastando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.
Poi unite i tuorli e e dopo la farina e la fecola setacciate insieme.
Fare un panetto e riporlo in frigo per 1 ora.

Preparare la frolla cacao impastando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.
Poi unite i tuorli e e dopo la farina, la fecola ed il cacao setacciati insieme.
Unire le nocciole leggermente tritate, fare un panetto e riporlo in frigo per 1 ora.

Prendere gli impasti dal frigo e con la frolla al cacao formare dei cilindri.
Stendere la frolla bianca ad uno spessore di 4 mm e spennellare con un po’ di acqua.
Adagiamo sopra i cilindri di frolla al cacao avvolgendoli, togliere la frolla bianca in eccesso ed avvolgerli nella pellicola e mettere in freezer per farli indurire in modo da poterli tagliare con facilità.
Tagliarli ad uno spessore di circa mezzo centimetro e sistemarli sulla teglia con carta forno.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Lasciarli raffreddare su una griglia.

Biscotti e Cialde Luca Montersino Nocciole
Ketty
  • Sito web

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

Articoli correlati

Biscotti e Cialde

Piparelli Messinesi

Biscotti e Cialde

Biscotti tipo Molinetti

Biscotti e Cialde

Gattò Sardo (Gattò de mendula)

Aggiungi un commento

Rispondi Cancella risposta

@pausacaffeblog
  • Facebook 4.2K
  • Twitter 594
  • Pinterest 98
  • Instagram 652
Cerca nel sito
Ultimi articoli
31 Marzo 2023

Premio strega 2023: le 12 opere finaliste

30 Marzo 2023

Carlo Rovelli – Buchi Bianchi (Recensione)

27 Marzo 2023

La classifica dei libri più venduti – 27 Marzo 2023

25 Marzo 2023

Agatha Christie – Tre topolini ciechi e altre storie (Recensione)

23 Marzo 2023

Happy Days: la serie che ha fatto sognare l’America

Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli.

(Khalil Gibran)

Calendario Articoli
Dicembre 2012
L M M G V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
« Nov   Gen »
Libro Caffè
  • Autori
  • Narrativa
  • Narrativa rosa e Chick Lit
  • Giallo, Thriller, noir
  • Fantasy, Gotico e Horror
  • Narrativa per Ragazzi
  • Saggistica
  • L’angolo della poesia
  • Racconti, storie e leggende
  • Eventi e Curiosità sui Libri
Cibo & Caffè
  • Salato
  • Dolce
  • Bevande
  • Alimentazione
  • Alimenti
  • Spezie e aromi
  • Pesi e Misure
  • Ricette Speciali
DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Il blog non ha alcun fine di lucro e contiene Immagini, Video, Racconti e Foto prelevate dalla rete, pertanto tutti i diritti rimangono dei rispettivi autori ed editori.

STRUMENTI
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org
Social
  • eMail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
Copyright © 2023 PausaCaffeBlog.it - Tutti i diritti sono riservati. [email protected] - Web Developer: Biagio Vasi

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.