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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Secondi piatti » Carne Rossa e Bianca » Rotolo di Tacchino ripieno al forno
Carne Rossa e Bianca

Rotolo di Tacchino ripieno al forno

7 Marzo 2012Updated:27 Maggio 20193 commenti2 Mins Read
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Il rotolo di tacchino ripieno è un piatto ricco e gustoso, ideale per pranzi e cene in compagnia e per giorni di festa.

 

 

 

 

Ricetta del rotolo di tacchino ripieno:

1 kg. fesa di tacchino in una sola fetta (o un rotolo di tacchino già pronto)
100 g prosciutto crudo o pancetta

sedano, carote, cipolle e aglio
aromi (salvia, rosmarino, timo, maggiorana)
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
1 litro di brodo

Per il contorno
q.b di carote e piselli

 

Stendere la fetta di fesa sul piano di lavoro e salarla, stendere sulla carne le fette di prosciutto crudo arrotolare ed avvolgerla con lo spago da cucina.
Oppure Utilizzate un rotolo di tacchino già pronto.
Fare un soffritto col trito di verdure, adagiare il rotolo di tacchino e far soffriggere da tutte le parti la carne, unire i piselli e le carote, aggiungere il sale, il pepe e le spezie.
Adagiare il tutto in una teglia, bagnare con il brodo e porre in forno preriscaldato a 180° per un’oretta rigirando la carne e bagnandola con il liquido di cottura, se serve aggiungere altro brodo.
Lasciare intiepidire e tagliare a fette di circa 1 cm e rimetterle nella teglia. Ungerle bene con il sughetto di cottura e rimetterle in forno fino a cottura terminata.

Carne Bianca Tacchino
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 3 Comments

3 commenti

  1. ambra on 7 Marzo 2012 22:11

    Le foto dei piatti sono estremamente invitanti, in più leggendo la ricetta mi sembra anche facile e abbastanza veloce da preparare. Manca sempre il tempo.

    Reply
    • Galatea on 7 Marzo 2012 22:15

      Per chi ha problemi di tempo le ricette dove si utilizza il forno sono le più idonee, mentre il forno cucina noi possiamo fare altro

      Reply
  2. Ricette di ogni tipo on 2 Aprile 2012 14:07

    Questa ricetta sembra davvero ottima, grazie mille!

    Reply
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E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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