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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Secondi piatti » Carne Rossa e Bianca » Coniglio all’uva
Carne Rossa e Bianca

Coniglio all’uva

7 Settembre 2016Updated:7 Settembre 2020Nessun commento2 Mins Read
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01conigliouva500Il coniglio all’uva è un piatto tipicamente autunnale, facile da preparare, ma che regala un abbinamento sfizioso.

Ricetta per il coniglio all’uva:

1 coniglio di circa 1,2 kg
1 grappolo di uva bianca
150 g di cipolline
100 g di pancetta tesa
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio
q.b. extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
1 rametto di rosmarino

 

Per la marinata:
1 cipolla
7 cucchiai di olio
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1 carota
1 gambo di sedano
2 foglie di alloro
q.b. extravergine di oliva
q.b. pepe in grani

Preparare la marinata tritando la cipolla,l’aglio, il sedano e la carota, mettere in una ciotola, unire le foglie di alloro spezzettate, il pepe in grani, l’olio extravergine di oliva e il vino (foto A), mescolare.

Lavare e pulire il coniglio, tagliarlo in piccoli pezzi e mischiarlo alla marinata, lasciate insaporire per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Imbiondire l’aglio con la pancetta tagliata a cubetti, unire la cipolla e fate insaporire.
Scolare il coniglio, unire al soffritto e fare colorire.
Filtrare la marinata e versare circa 4 cucchiai sulla carne.
Unite il rosmarino, salare, pepare e fare cuoce per 30 minuti.

Lavare l’uva, staccare gli acini e aggiungeteli al coniglio, lasciate cuocere per 10-12 minuti mescolando spesso.
Servire caldo.

Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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