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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Secondi piatti » Carne Rossa e Bianca » Coniglio all’uva
Carne Rossa e Bianca

Coniglio all’uva

KettyDa Ketty7 Settembre 2016Aggiornato:7 Settembre 2020Nessun commentoTempo di lettura: 2 min.
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01conigliouva500Il coniglio all’uva è un piatto tipicamente autunnale, facile da preparare, ma che regala un abbinamento sfizioso.

Ricetta per il coniglio all’uva:

1 coniglio di circa 1,2 kg
1 grappolo di uva bianca
150 g di cipolline
100 g di pancetta tesa
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio
q.b. extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
1 rametto di rosmarino

 

Per la marinata:
1 cipolla
7 cucchiai di olio
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
1 carota
1 gambo di sedano
2 foglie di alloro
q.b. extravergine di oliva
q.b. pepe in grani

Preparare la marinata tritando la cipolla,l’aglio, il sedano e la carota, mettere in una ciotola, unire le foglie di alloro spezzettate, il pepe in grani, l’olio extravergine di oliva e il vino (foto A), mescolare.

Lavare e pulire il coniglio, tagliarlo in piccoli pezzi e mischiarlo alla marinata, lasciate insaporire per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Imbiondire l’aglio con la pancetta tagliata a cubetti, unire la cipolla e fate insaporire.
Scolare il coniglio, unire al soffritto e fare colorire.
Filtrare la marinata e versare circa 4 cucchiai sulla carne.
Unite il rosmarino, salare, pepare e fare cuoce per 30 minuti.

Lavare l’uva, staccare gli acini e aggiungeteli al coniglio, lasciate cuocere per 10-12 minuti mescolando spesso.
Servire caldo.

Ketty
  • Sito web

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. arance, sciarpe, ombrelli colorati, nasi arrossati, calzettoni, fumo dai camini e profumo di legna, stivali, zuppe calde, cappuccini, neve sui monti, Natale, coriandoli, sfumature di grigio come foto in bianco e nero, abbracci caldi, piedi freddi, piumoni morbidi …

“Impara nella semina, insegna nel raccolto ed in inverno godi.”
(William Blake)

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