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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Dolci vari » Montebianco o Montblanc
Autunno

Montebianco o Montblanc

KettyDa Ketty18 Ottobre 2009Aggiornato:28 Settembre 2018Nessun commentoTempo di lettura: 2 min.
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Il Montebianco o Montblanc, è un dolce di origine francese, ma i Italia è molto comune in Piemonte e Lombardia.
E’ un dolce al cucchiaio che si prepara con marroni (castagne) passati e mischiati a zucchero, cacao e rum (o cognac). Alla purea viene poi data forma di monte e ricoperta con panna montata decorata con scaglie di cioccolato e marron glacè.

Ricetta del Montebianco o Montblanc:

500 gr castagne (bollite)
30 gr cacao
1lt panna da montare o già fatta
1 bicchierino rum
50 gr cioccolato
100 gr zucchero (75 gr per il caramello – 30 gr per la crema di castagne)

Per prima cosa lessiamo le castagne, mettendole a bollire intere, aggiungendo all’acqua sale, zucchero e una foglia d’alloro.
Lasciatele bollire per 30/40 min, utilizzando la pentola a pressione bastano 15/20 min.
Scolatele e sbucciatele ancora calde.

Prepariamo il caramello, servendoci di un pentolino antiaderente, aggiungiamo lo zucchero e mezzo bicchiere d’acqua.
Non girate mai, sarà pronto quando diventerà marrone.
Aggiungete una parte del rum.

Prepariamo la crema di castagne, utilizzando lo schiaccia patate, poi uniamo lo zucchero, il cacao e metà rum rimasto. (se l’impasto risultasse troppo polveroso aggiungete della panna montata, compatterà il tutto)

Disponete la crema di castagne in ciotoline, aggiungete uno strato di panna, le scaglie di cioccolato che avrete già grattuggiato e tenuto in frigo, in fine colate il caramello servendovi di un cucchiaino di legno.
Mettete in frigo per 30 min e poi servite.

Autunno in cucina castagne Dolci
Ketty
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Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. arance, sciarpe, ombrelli colorati, nasi arrossati, calzettoni, fumo dai camini e profumo di legna, stivali, zuppe calde, cappuccini, neve sui monti, Natale, coriandoli, sfumature di grigio come foto in bianco e nero, abbracci caldi, piedi freddi, piumoni morbidi …

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(William Blake)

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