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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Conserve e marmellate » Composta di castagne o Marronata
Autunno

Composta di castagne o Marronata

18 Ottobre 2009Updated:8 Ottobre 2018Nessun commento2 Mins Read
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La composta di castagne o marronata è una crema dolce spalmabile ottenuta dalla lavorazione delle castagne.
E’ una conserva facile da preparare approfittando delle castagne fresche che si trovano in questo periodo dell’anno per ricordarvi sempre dell’autunno.
Potete trovare con nome di crema di marroni quella ottenuta dalla lavorazione dei marron glacé.

Ricetta della composta di castagne o marronata:

2 Kg castagne con la buccia
1 Kg zucchero
aroma di vaniglia
alcuni aggiungono anche un po’ di liquore

Sbucciare le castagne, lessarle, togliere la seconda buccia e passarle con il passaverdure.
Far caramellare lo zucchero con un po’ d’acqua possibilmente in un recipiente di rame, unire allo zucchero le castagne passate mescolando bene, aggiungere un po’ di vaniglina (a piacere anche un bicchierino di rhum), si lasciare bollire per 30’, e versare nei vasetti, chiudendo a caldo.

Si stemperano in casseruola 500 g di passato in uno sciroppo bollente fatto con 500 g di zucchero, 300 g d’acqua; si lasciare bollire per 30’ e si aggiungono un bicchierino di Rhum e vaniglia indi s’invasa.

Spingendo più oltre la cottura e la concentrazione per un prodotto è più sodo può essere subito consumato dopo essere stato disteso, essiccato all’aria, tagliato a quadretti, cosparso di zucchero al velo.

Autunno in cucina castagne Marmellate
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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