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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Decorazioni dolci » Cioccolato plastico bianco o colorato
Decorazioni dolci

Cioccolato plastico bianco o colorato

15 Giugno 2009Updated:9 Giugno 201413 commenti1 Min Read
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La lavorazione del cioccolato al latte o bianco per creare il cioccolato plastico è la stessa del cioccolato normale. E’ però necessario, sperimentalmente, modificare la quantità di miele in funzione del tipo di cioccolato, diminuendo la percentuale di miele al diminuire della percentuale di cacao.

Se lavorate il cioccolato bianco sarà possibile aggiungere coloranti alimentari per ottenere preparazioni di ogni colore.

 

Ricetta del cioccolato plastico bianco o colorato:

100 gr. Cioccolato Bianco
1 cucchiaio raso di Acqua minerale
1 cucchiaio generoso di Miele
Zucchero a velo q.b.

Per colorare aggiungere gocce di coloranre alimentare.

Fondere il cioccolato a bagnomaria, versare dentro il cucchiaio di acqua raso e un cucchiaio generoso di miele ed amalgamare, portare il composto sul tavolo e con l’aiuto di zucchero in polvere continuiamo a lavorarlo fino ad ottenerela giusta malleabilità.
Quindi formiamo la palla e lasciamola raffreddare per 5 minuti.
Adesso è pronta per creare.

Decorazioni dolci
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 13 Comments

13 commenti

  1. elisabetta on 16 Giugno 2009 11:17

    quante cose nuove che hai postato, queste idee sulle decorazioni sono carinissime…. io mi copio subito le tue schede …. tu continua a cercare per me eheheheheh

    Reply
  2. Galatea on 17 Giugno 2009 10:37

    Sfruttatrite… schiavista…. ahahahha… io le creo per me, aggiungerli qui non mi costa niente 😀

    Reply
  3. blog manager :-) on 18 Aprile 2010 12:45

    il cioccolato plastico mi viene bene MA …. se provo a colorarlo di azzurro non ho speranza viene sempre verde. Io ho usato il colore liquido azzurro comprato al supermercato eselunga marca F.LLI REBECCHI

    Reply
  4. Galatea on 18 Aprile 2010 18:34

    Per i coloranti liquidi usa l'accortezza di mescolarli allo zucchero a velo fino ad ottenere una pappina altrimenti rischi di rovinare il cioccolato plastico, i colori in pasta sarebbero più indicati, anche perchè essendo concentrati se ne usa di meno ed è più facile dosarli, per il fatto che viene verde forse il problema è proprio questione di dosaggio, ne usi poco per non rovinare il cioccolato plastico, forse usando la tecnica di mescolarlo con lo zucchero a velo potresti risolvere, spero sia così…. provare provare provare….

    Reply
  5. blog manager :-) on 23 Aprile 2010 23:23

    grazie del suggerimento è stato prezioso ! ce l'ho fatta con l'azzurro !

    Reply
  6. Galatea on 25 Aprile 2010 09:18

    Sono contenta e poi tra un pò comiciano i mondiali di calcio e l'azzurro serve 😀

    Reply
  7. Armstrong on 24 Novembre 2012 18:04

    Scusa ma il cioccolato plastico una volta preparato ha una scadenza ? dove lo posso conservare e per quanto tempo ?

    Reply
  8. Galatea on 24 Novembre 2012 20:04

    So che c’è chi lo tiene nei sacchetti per alimenti in dispensa, ma non so dirti il tempo, la cosa migliore è in frigo per una decina di giorni, diverta duro, ma basta lavorarlo, magari un pezzo alla volta che diventa con l’aiuto del calore delle mani nuovamente plasmabile.
    Molte persone lo congelano e lo mettono in frigo la sera prima del giorno che lo devono utilizzare.

    Reply
  9. Armstrong on 25 Novembre 2012 17:05

    Infatti anch’io l’ho messo in frigo ma mi sa che lo metterò in freezer .. grazie mille !

    Reply
  10. denise on 6 Luglio 2015 16:52

    scusate l’ignoranza dovrei provare a fare il cioccolato plastico per decorare dei cupcake ma mi sta sorgendo un dubbio.. con questo dosaggio quanto cioccolato plastico mi uscirà? almeno sapro regolarmi ho un po’ la paura di sprecarlo o che non mi basti…

    Reply
  11. Ketty on 6 Luglio 2015 18:52

    Ciao Denise, la quantità non è tantissima, se devi fare delle piccole decorazione sui cupcake va bene, se devi ricoprire una torta invece non ti basta. E’ facile e veloce da fare quindi ti conviene provare questa quantità e se te ne serve altro lo rifai.

    Reply
  12. denise on 6 Luglio 2015 19:58

    devo ricoprire una dozzina di cupcake e decorarli con la faccina dei minion per la mia nipotina..
    allora provo a mantenere questi dosaggi e al massimo la ripreparo nel caso non dovesse bastare grazie mille 🙂

    Reply
    • Ketty on 6 Luglio 2015 21:29

      Mi spiace non esserti stata molto utile, 🙁 forse ti conviene fare la doppia dose, io l’ho sempre usata per piccole decorazioni, come roselline e fiori in genere. 🙂

      Reply
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E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

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