Close Menu
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Facebook X (Twitter) Instagram
Ultimi Articoli
  • Tajani e la bandiera Europea: la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo
  • Classifica libri – 30 Giugno 2025
  • Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025
  • Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico
  • Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller
  • Libri in uscita in estate 2025. Fantasy
  • Libri in uscita in estate 2025. Narrativa Rosa
  • Classifica libri – 23 Giugno 2025
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Pausa CaffèPausa Caffè
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Biscotti e Cialde » Biscotti di vetro
Biscotti e Cialde

Biscotti di vetro

18 Giugno 2009Updated:8 Febbraio 20222 commenti2 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email

Navigando in internet mi sono imbattuta in questa ricetta e ne sono rimasta affascinata, l’idea di presentare dei biscotti non solo buoni ma molto decorativi mi ha intrigata e poi era da tempo he volevo provare ad utilizzare la tecnica dello zucchero di vetro.
Finalmente ho provato a farli il risultato estetico non è stato come quello della foto, ma adesso che ho capito dove ho sbagliato sicuramente la prossima volta verranno meglio…

Prima ho preparato la pasta frolla:

300 gr di Farina
150 gr. di Zucchero
150 gr. di Burro
1 Uovo intero + 1 Tuorlo
Scorza di mezzo Limone
1 pizzico di Sale

Ho mescolato la farina con lo zucchero ed il sale, poi ho aggiunto il burro a pezzetti, l’uovo intero, il tuorlo e la scorza di limone, ho lavorato gli ingredienti il giusto necessario…

dopo ho messo a riposare la pasta, mentre aspettavo ho cominciato a triturare le caramelle, erano durissime, ho provato a farlo a mano, ma troppo faticoso allora le ho messe nel tritatutto…

… poi ho fatto i primi biscotti con metà della pasta, ma le caramelle che ho comprato non andavano bene si sono sciolte troppo in fretta rispetto alla cottura del biscotto, ho buttato tutto ed ho ricominciato decidendo di usare lo zucchero semolato che ho colorato con qualche goccia di colorante…

… ho preso la pasta, l’ho stesa, ho fatto le forme, le ho adagiate su una teglia, ho inserito nel buchi delle forme lo zucchero colorato e le ho infornate, ma qui c’è stato l’errore, a metà cottura ho notato che lo zucchero non si scioglieva, così ho deciso di aggiungere qualche goccia d’acqua nei buchi e così lo zucchero ha cominciato a sciogliersi, ma ormai era troppo tardi per farlo sciogliere del tutto, rischiavo di bruciare i biscotti, così ho deciso di uscirli così come venivano…

ecco il risultato….

basta aggiungere prima le gocce d’acqua sullo zucchero e cercare di essere più precisi nell’inserire lo zucchero, di contenerlo nei buchi…. per il resto son venuti buonissimi….

comunque non mi arrendo la ricetta è troppo carina … CI RIPROVERO’!

Biscotti e Cialde
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

Related Posts

Biscotti e Cialde

Piparelli Messinesi

Biscotti e Cialde

Biscotti tipo Molinetti

Biscotti e Cialde

Gattò Sardo (Gattò de mendula)

View 2 Comments

2 commenti

  1. Anonimo on 22 Febbraio 2010 20:42

    che idee strepitose! non vedo l'ora di sperimentare!!!!! grazie di esistere!

    Reply
  2. Galatea on 23 Febbraio 2010 11:07

    grazie e te per esserti fermata sul mio blog, le tue parole ripagano il tanto lavoro fatto per tenerlo vivo 😀

    Reply
Leave A Reply Cancel Reply

@pausacaffeblog
  • Facebook 5.4K
  • Twitter 594
  • Pinterest 98
  • Instagram 741
Cerca nel sito
Ultimi articoli
Tajani e la bandiera Europea la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo
1 Luglio 2025

Tajani e la bandiera Europea: la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo

Classifica libri – 30 Giugno 2025
30 Giugno 2025

Classifica libri – 30 Giugno 2025

Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025
29 Giugno 2025

Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025

Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico
29 Giugno 2025

Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico

Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller
29 Giugno 2025

Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller

Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

Calendario Articoli
Giugno 2009
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
« Mag   Lug »
Libro Caffè
  • Autori
  • Narrativa
  • Narrativa rosa e Chick Lit
  • Giallo, Thriller, noir
  • Fantasy, Gotico e Horror
  • Narrativa per Ragazzi
  • Saggistica
  • L’angolo della poesia
  • Racconti, storie e leggende
  • Eventi e Curiosità sui Libri
Cibo & Caffè
  • Salato
  • Dolce
  • Bevande
  • Alimentazione
  • Alimenti
  • Spezie e aromi
  • Pesi e Misure
  • Ricette Speciali
DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Il blog non ha alcun fine di lucro e contiene Immagini, Video, Racconti e Foto prelevate dalla rete, pertanto tutti i diritti rimangono dei rispettivi autori ed editori.

STRUMENTI
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org
Social
  • eMail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
Copyright © 2023 PausaCaffeBlog.it - Tutti i diritti sono riservati. [email protected] - Web Developer: Biagio Vasi

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetto