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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Biscotti e Cialde » Biscotti di vetro
Biscotti e Cialde

Biscotti di vetro

18 Giugno 2009Updated:8 Febbraio 20222 commenti2 Mins Read
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Navigando in internet mi sono imbattuta in questa ricetta e ne sono rimasta affascinata, l’idea di presentare dei biscotti non solo buoni ma molto decorativi mi ha intrigata e poi era da tempo he volevo provare ad utilizzare la tecnica dello zucchero di vetro.
Finalmente ho provato a farli il risultato estetico non è stato come quello della foto, ma adesso che ho capito dove ho sbagliato sicuramente la prossima volta verranno meglio…

Prima ho preparato la pasta frolla:

300 gr di Farina
150 gr. di Zucchero
150 gr. di Burro
1 Uovo intero + 1 Tuorlo
Scorza di mezzo Limone
1 pizzico di Sale

Ho mescolato la farina con lo zucchero ed il sale, poi ho aggiunto il burro a pezzetti, l’uovo intero, il tuorlo e la scorza di limone, ho lavorato gli ingredienti il giusto necessario…

dopo ho messo a riposare la pasta, mentre aspettavo ho cominciato a triturare le caramelle, erano durissime, ho provato a farlo a mano, ma troppo faticoso allora le ho messe nel tritatutto…

… poi ho fatto i primi biscotti con metà della pasta, ma le caramelle che ho comprato non andavano bene si sono sciolte troppo in fretta rispetto alla cottura del biscotto, ho buttato tutto ed ho ricominciato decidendo di usare lo zucchero semolato che ho colorato con qualche goccia di colorante…

… ho preso la pasta, l’ho stesa, ho fatto le forme, le ho adagiate su una teglia, ho inserito nel buchi delle forme lo zucchero colorato e le ho infornate, ma qui c’è stato l’errore, a metà cottura ho notato che lo zucchero non si scioglieva, così ho deciso di aggiungere qualche goccia d’acqua nei buchi e così lo zucchero ha cominciato a sciogliersi, ma ormai era troppo tardi per farlo sciogliere del tutto, rischiavo di bruciare i biscotti, così ho deciso di uscirli così come venivano…

ecco il risultato….

basta aggiungere prima le gocce d’acqua sullo zucchero e cercare di essere più precisi nell’inserire lo zucchero, di contenerlo nei buchi…. per il resto son venuti buonissimi….

comunque non mi arrendo la ricetta è troppo carina … CI RIPROVERO’!

Biscotti e Cialde
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 2 Comments

2 commenti

  1. Anonimo on 22 Febbraio 2010 20:42

    che idee strepitose! non vedo l'ora di sperimentare!!!!! grazie di esistere!

    Reply
  2. Galatea on 23 Febbraio 2010 11:07

    grazie e te per esserti fermata sul mio blog, le tue parole ripagano il tanto lavoro fatto per tenerlo vivo 😀

    Reply
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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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