Close Menu
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Facebook X (Twitter) Instagram
Ultimi Articoli
  • Il disegno di legge sulla caccia che sfida logica e scienza
  • Israele e Gaza: Se Dio è morto, la responsabilità è nostra
  • Isabel Allende – Il mio nome è Emilia del Valle
  • Classifica libri – 19 Maggio 2025
  • Lorenzo Marone – La donna degli alberi (Recensione)
  • Chi è Gerri Esposito?
  • Gerri: la serie Tv ispirata dai libri di Giorgia Lepore
  • Paolo Roversi – L’enigma Kaminski
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Pausa CaffèPausa Caffè
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Creme e Farce » Crema di ricotta
Creme e Farce

Crema di ricotta

19 Maggio 2009Updated:17 Aprile 2023Nessun commento2 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email
crema di ricotta

La crema di ricotta è golosa preparazione per farcire molti dolci ed è anche molto facile da preparare, è usata soprattutto nella pasticceria siciliana. E’ una crema che può essere utilizzata in tanti dolci: dal cannolo alla cassata, dal panzerotto al ripieno degli sfinci, dallo zuccotto ai sospiri di monaca ed altri mille dolci e potete arricchirla come preferite, con gocce di cioccolato, frutta secca o canditi. Il successo di questa crema è la materia prima, la ricotta, che non deve essere né troppo asciutta né troppo morbida e preferibilmente di pecora. E’ una crema adatta anche a chi è intollerante alle uova.

Ricetta della crema di ricotta

1 kg ricotta (preferibilmente di pecora)
200 g. zucchero a velo
Aroma vaniglia (facoltativo)

Mettere la ricotta in un canovaccio pulito e strizzare per far uscire il siero.
Passare la ricotta al setaccio e poi unire lo zucchero e l’eventuale aroma.

Conservatela in frigo fin quando sarà il momento in cui dovrà essere utilizzata, soprattutto i cannoli che vanno riempiti al momento di servirli per non inumidire l’involucro che deve restare croccante.

Successivamente a piacere si possono aggiungere:
100 g. gocce di cioccolato fondente
100 g. di zuccata
100 g. frutta candita per riempire cannoli e farcire cassate siciliane e cassatelle.

Per crema alla ricotta al cioccolato: unire 1 cucchiaio di cacao.
Per crema alla ricotta al caffè: unire 30g di caffè solubile in pochissimo latte ed unirlo al composto.

Creme per dolci Ricotta
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

Related Posts

Creme e Farce

Mousse al caffè

Dolci al Cucchiaio

Mousse di Fragole

Basi per dolci

Crema al cioccolato bianco

Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

@pausacaffeblog
  • Facebook 5.4K
  • Twitter 594
  • Pinterest 98
  • Instagram 741
Cerca nel sito
Ultimi articoli
Caccia libera per tutti? Il disegno di legge che sfida logica e scienza
23 Maggio 2025

Il disegno di legge sulla caccia che sfida logica e scienza

Israele e Gaza: Se Dio è morto, la responsabilità è nostra
21 Maggio 2025

Israele e Gaza: Se Dio è morto, la responsabilità è nostra

Isabel Allende - Il mio nome è Emilia del Valle
20 Maggio 2025

Isabel Allende – Il mio nome è Emilia del Valle

La classifica dei libri – 19 Maggio 2025
19 Maggio 2025

Classifica libri – 19 Maggio 2025

Lorenzo Marone - La donna degli alberi
17 Maggio 2025

Lorenzo Marone – La donna degli alberi (Recensione)

Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

Calendario Articoli
Maggio 2009
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Apr   Giu »
Libro Caffè
  • Autori
  • Narrativa
  • Narrativa rosa e Chick Lit
  • Giallo, Thriller, noir
  • Fantasy, Gotico e Horror
  • Narrativa per Ragazzi
  • Saggistica
  • L’angolo della poesia
  • Racconti, storie e leggende
  • Eventi e Curiosità sui Libri
Cibo & Caffè
  • Salato
  • Dolce
  • Bevande
  • Alimentazione
  • Alimenti
  • Spezie e aromi
  • Pesi e Misure
  • Ricette Speciali
DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Il blog non ha alcun fine di lucro e contiene Immagini, Video, Racconti e Foto prelevate dalla rete, pertanto tutti i diritti rimangono dei rispettivi autori ed editori.

STRUMENTI
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org
Social
  • eMail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
Copyright © 2023 PausaCaffeBlog.it - Tutti i diritti sono riservati. [email protected] - Web Developer: Biagio Vasi

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetto