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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Creme e Farce » Crema di ricotta
Creme e Farce

Crema di ricotta

KettyDa Ketty19 Maggio 2009Aggiornato:8 Febbraio 2022Nessun commentoTempo di lettura: 1 min.
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Questa crema è la base di molti dolci siciliani…

Ricetta della crema alla ricotta:

1 kg ricotta (preferibilmente di pecora)
200 g. zucchero a velo
Aroma vaniglia (facoltativo)

Mettere la ricotta in un canovaccio pulito e strizzare per far uscire il siero.
Passare la ricotta al setaccio e poi unire lo zucchero e l’eventuale aroma.

Successivamente a piacere si possono aggiungere:
100 g. gocce di cioccolato fondente
100 g. di zuccata
100 g. frutta candita per riempire cannoli e farcire cassate siciliane e cassatelle.

Per crema di ricotta al cioccolato: unire 1 cucchiaio di cacao.
Per crema di ricotta al caffè: unire 30g di caffè solubile in pochissimo latte ed unirlo al composto.

E’ una crema che può  essere utilizzata in tanti dolci dal cannolo alla cassata, dal panzerotto al ripieno degli sfinci, dallo zuccotto ai sospiri di monaca ed altri mille dolci

Creme per dolci Ricotta
Ketty
  • Sito web

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. arance, sciarpe, ombrelli colorati, nasi arrossati, calzettoni, fumo dai camini e profumo di legna, stivali, zuppe calde, cappuccini, neve sui monti, Natale, coriandoli, sfumature di grigio come foto in bianco e nero, abbracci caldi, piedi freddi, piumoni morbidi …

“Impara nella semina, insegna nel raccolto ed in inverno godi.”
(William Blake)

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