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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Creme e Farce » Crema alle nocciole
Creme e Farce

Crema alle nocciole

KettyDa Ketty19 Maggio 2009Aggiornato:7 Aprile 2016Nessun commentoTempo di lettura: 2 min.
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Ricetta della crema alle nocciole:

100 g di nocciole o di pasta di nocciole
500 ml di latte (oppure 400 ml di latte e 100 ml di panna)
30 gr di amido
100 gr di zucchero
50g di zucchero a velo
4 tuorli

Tritare finemente le nocciole con 50 g  di zucchero a velo.
Aggiungere il latte e rifrullare, mettere sul fuoco per riscaldare, a scelta filtrare.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete  l’amido e il latte
intiepidito, cuocere a bagnomaria fino ad
ottenere la consistenza desiderata.

Se invece usate la pasta di nocciole aggiungerla alle uova dopo averle montate e proseguire come una normale crema.

Le nocciole si possono acquistare con o senza guscio, intere o macinate, al naturale, tostate o salate.
Se, le nocciole, vengono acquistate col guscio fate attenzione che non sia bucherellato; se invece si scelgono sgusciate, preferire le confezioni sottovuoto o in scatola, in questo modo avrete la garanzia della freschezza del prodotto.
Le nocciole fresche sono molto deperibili, e vanno consumate subito, poichè diventano subito amare e raggrinziscono; vanno conservate a temperatura ambiente, al riparo dal sole.

Le nocciole col guscio, si conservano per circa 1 mese, mentre quelle sgusciate possiamo conservarle 3-4 mesi in frigorifero e 1 anno nel congelatore.

Creme per dolci Nocciole
Ketty
  • Sito web

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. arance, sciarpe, ombrelli colorati, nasi arrossati, calzettoni, fumo dai camini e profumo di legna, stivali, zuppe calde, cappuccini, neve sui monti, Natale, coriandoli, sfumature di grigio come foto in bianco e nero, abbracci caldi, piedi freddi, piumoni morbidi …

“Impara nella semina, insegna nel raccolto ed in inverno godi.”
(William Blake)

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